«Коляда-театр» отменил гастроли в США, опасаясь проблем с визами

Екатеринбургский «Коляда-театр» отменил запланированные на конец 2017 года гастроли в США, приняв непростое решение из-за возможных проблем с визами. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил руководитель театра Николай Коляда, уточнив, что это решение организатора гастролей — продюсера Льва Трахтенберга, живущего и работающего в Нью-Йорке.

Яромир Романов / Znak.com

«Я опубликовал письмо от нашего продюсера, очень известного продюсера, который приглашает русских артистов в Нью-Йорк. Он написал мне позавчера письмо, что, к сожалению, Николай, из-за всяких войн между дипломатами нам придется отменить гастроли», — рассказал Коляда.

По словам режиссера, решение отменить гастроли обернется для продюсера невозвратным финансовым ущербом: он внес предоплату за аренду площадки Master Theater на 1300 мест и даже успел вложить средства в рекламу. В извещении на имя Николая Коляды Трахтенберг выразил надежду, что гастроли «Коляда-театра» в США смогут состояться в будущем, когда «когда все успокоится, устаканится».

«Как обычно в России — паны дерутся, у холопов чубы трещат. Все ложится бременем на маленьких людей, которые придумывают всякие проекты. Мы надеемся куда-то поехать, что-то сделать, вдруг вмешивается политика, и все рушится. Мы ничего сделать не можем в этой ситуации», — с сожалением констатировал Николай Коляда.

Ранее сообщалось, что гастроли театра Коляды в США должны были состояться в декабре этого года. Актеры должны были сыграть там спектакли «12 стульев», «Баба Шанель» и «Скрипка, бубен и утюг». В конце августа Госдепартамент США объявил о временном приостановлении процедуры выдачи россиянам виз на посещение Соединенных Штатов, а после ее возобновления в начале сентября единственным местом выдачи стало американское посольство в Москве. Сразу после этого Николай Коляда заявил, что считает для себя и своей труппы унизительным такой порядок получения разрешения на въезд в другую страну. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.