В Челябинске перед началом несогласованного митинга задержан волонтер штаба Навального

Задержан волонтер регионального штаба Алексея Навального в Челябинске Борис Золотаревский. Об этом стало известно менее часа назад из сообщений в социальных сетях, в том числе в официальной группе штаба. Уточняется, что Золотаревского задержали сотрудники Центра «Э», когда он возвращался из Екатеринбурга, где принимал участие во встрече с Алексеем Навальным, прошедшей на площади Обороны вечером 16 сентября. 

Штаб Алексея Навального в Челябинске / Facebook

«Ему инкриминируют часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ „Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления“. По ней Борису грозит административный арест или крупный штраф», — говорится в сообщениях.

В настоящее время Борис находится в Центральном отделе полиции Челябинска, сегодня же должен состояться суд, начало которого пока неизвестно, пишут его соратники. 

«Борис с утра поехал на блаблакаре в Челябинск и его задержали по дороге. Говорит, угрожали наркоту подкинуть. Он в Центральном РОВД. Просит поддержать его и осветить ситуацию максимально широко», — написал в группе «Команда Навального в Челябинске» в «Телеграме» юрист челябинского штаба Владимир Федоров.  

Золотаревский выступил одним из соорганизаторов митинга протеста против строительства Томинского ГОКа в Сосновском районе в пригороде Челябинска. Акция, на проведение которой городские власти не дали своего согласия, в эти минуты должна проходить на Алом поле в центре города.

Добавим, ранее стало известно, что Борис Золотаревский вызван на допрос  в качестве свидетеля по уголовному делу Гамиля Асатуллина, активиста движения «СТОП-ГОК». Его задержали при попытке поджога имущества, находящегося на территории Томинского горно-обогатительного комбината, и заключили на два месяца под стражу на время предварительного следствия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.