Арестованный замдиректора ФСИН «в стенах СИЗО начал многое понимать»

Заместитель директора Федеральной службы наказаний (ФСИН) РФ Олег Коршунов, арестованный по уголовному делу о растрате, осознал трудности жизни в СИЗО. Как передает РБК, об этом Коршунов рассказал правозащитникам Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК), которые навещали его в изоляторе. 

С официального сайта ФСИН России

Так, по словам заместителя председателя ОНК Евы Меркачевой, Коршунову по размеру не подошла майка, поэтому он встретил правозащитников «в обычной фуфайке, тюремной робе». Коршунов считает условия содержания достаточно жесткими, отметила она. В СИЗО для него запрещены или не получены «многие вещи», нет нормальных продуктов и диетического питания. По словам Меркачевой, Коршунов отметил, что «в стенах СИЗО начал многое понимать, что можно исправить».

Жаловаться на условия содержания Коршунов не намерен. «Больше всего его радует, что в СИЗО к нему относятся хорошо, разговаривают на "вы"», — отметила Меркачева. Также Коршунов выделил «хорошую медицину» в СИЗО.

О задержании Коршунова стало известно 13 сентября. 14 сентября Басманный суд Москвы арестовал замглавы ФСИН до 13 ноября. Коршунову инкриминируется два эпизода по части 4 статьи 160 УК РФ (Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Следствие установило, что на должности заместителя директора ФСИН Коршунов в 2015–2016 годах по завышенным ценам организовал заключение двух государственных контрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания. Как уточняет издание, это было автомобильное топливо и сахар. 

Сам Коршунов своей вины не признает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.