ЦУР: деньги от повышения акцизов пойдут на дорогу к земле распорядителя активами Медведева

ЦУР: деньги от повышения акцизов пойдут на дорогу к земле распорядителя активами Медведева

Деньги от повышения топливных акцизов среди прочего пойдут на строительство дороги к земле фонда «Дар», который называют распорядителем недвижимости премьер-министра России Дмитрия Медведева. К такому выводу пришел «Центр управления расследованиями» (ЦУР) «Открытой России», сказано на сайте «Открытой России»

Наталья Ханина

Ранее «Ведомости» сообщили, что на бюджетных совещаниях в правительстве принято решение дополнительно поднять акцизные сборы на топливо. По сведениям источников газеты, повышение пройдет в два этапа — с 1 января и с 1 июля. Оба раза цена повысится на 50 копеек за литр. При этом Налоговый кодекс предусматривает индексацию акцизов на инфляцию в 4%: не более 30 копеек для бензина и не более 23 копеек для дизельного топлива. Как рассказали федеральные чиновники, повышение принесет в бюджет до 60 миллиардов рублей.

Позже министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что средства от повышения акцизов пойдут на развитие дорог в Крыму и Калининграде. В частности, по данным СМИ, речь идет о проектах строительства «Трасс»  «Таврида» и «Приморское кольцо».

ЦУР обратил внимание на проект участка «Приморского кольца», который показали на Балтийском транспортном форуме на прошлой неделе. На презентации был показан участок трассы между населенными пунктами Светлогорск и Янтарный и его ответвление, которое называется «Подъезд к поселку Донское», но фактически оно заканчивается, упираясь в участок, принадлежащий фонду «Дар», в Синявино. Длина участка трассы от Светлогорска до Янтарного составляет около 40 км, из которых около четверти приходится на ответвление, от конца которого до поселка Донское — 3 км.

В своем недавнем расследовании ЦУР нашел план постройки фондом «Дар» однокурсника Медведева Ильи Елисеева элитной резиденции в Синявино. «Дар» уже ранее подозревали в том, что он распоряжается активами российского премьера. Сам фонд заявил, что строительства не будет, а девелоперы в этом районе пояснили это слабой инфраструктурой.

Неподалеку от Синявино расположена государственная резиденция «Янтарь», которую на тот момент президент Медведев торжественно открыл в июле 2011 года. Построили «Янтарь» в аутентичном прусском стиле и, согласно легенде, на месте бывшей дачи рейхсканцлера Отто фон Бисмарка. Однако резиденция за Медведевым не закреплена, и периодически там проводят публичные официальные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.