ЕР пока не планирует менять секретаря в Асбесте после провала на выборах

Свердловское отделение «Единой России» пока не планирует менять кого-либо из секретарей первичных отделений по итогам муниципальных выборов. Как пояснил Znak.com руководитель исполкома отделения Александр Косинцев, в октябре–ноябре этого года на местах пройдет серия партийных конференций, в ходе которых могут быть приняты решения о замене секретарей. Однако пока у партии нет претензий к работе конкретных руководителей в муниципалитетах — в том числе и там, где выборы партия провалила.

Александр Косинцев Яромир Романов

«В том же Асбесте единственная проблема в том, что мы не смогли убедить лидеров общественного мнения идти от партии, а не в порядке самовыдвижения. Были причины — люди не смогли, люди не захотели, по предыдущим выборам партия набрала всего 28% и люди были немного напуганы. Но самовыдвиженцев через суд сняли, и „Единая Россия“ в этой ситуации справится не смогла», — прокомментировал он. По словам Александра Косинцева, сейчас партия мобилизует свои силы в городской думе, создавая фракцию. В нее войдет пять человек — два единоросса и три самовыдвиженца.

В Сысерти, где ситуация также была достаточно сложной из-за конфликта части депутатов с бывшим секретарем местного отделения Александром Карамышевым, который в результате принял решение сложить полномочия, партии удалось провести 14-15 своих сторонников в думу. Сейчас пост секретаря остается вакантным. «Мы решения о секретаре не принимаем пока. Исполняющий обязанности там сейчас Виталий Никитенко, но он, к сожалению, исполнять их не может, потому что был избран главой Арамиля. В период ежегодной ротации делегаты конференции обязательно примут решение по секретарю — мы в этот процесс не вмешиваемся вообще», — добавил он.

В партии отмечают, что одной из кандидатур на пост секретаря в Сысерти может стать действующий глава городского округа Дмитрий Нисковских. Кроме того, на пост сможет претендовать и бывший секретарь Александр Карамышев, который был избран депутатом думы этого созыва. В остальных территориях существенных вопросов к руководителям местных отделений у региональных партийцев нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.