Евгений Куйвашев официально вступил в должность губернатора Свердловской области

Церемония инаугурации в лицах

Евгений Куйвашев официально вступил в должность губернатора Свердловской области

В Екатеринбурге состоялась инаугурация губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева — с этого дня он считается официальным, всенародно избранным главой региона. На церемонии, которая прошла в Театре эстрады, собрались политики, чиновники и бизнесмены со всей области и из Москвы. 

Яромир Романов

В начале церемонии глава Свердловского избиркома Валерий Чайников зачитал официальные результаты выборов губернатора и подтвердил, что Евгений Куйвашев был избран главой региона. Председатель Уставного суда Среднего Урала Вадим Пантелеев объявил, что в соответствии с Уставом региона избранный губернатор должен принести присягу на Конституции РФ. 

«Клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности губернатора, уважать и защищать права и свободы человека, соблюдать Конституцию и Устав Свердловской области», — произнес Куйвашев, после чего председатель Заксобрания Людмила Бабушкина надела на него знак губернатора.

Спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, глава избиркома Валерий Чайников и председатель Уставного суда Вадим ПантелеевСпикер Заксобрания Людмила Бабушкина, глава избиркома Валерий Чайников и председатель Уставного суда Вадим Пантелеев

Приветственное слово от председателя правительства Дмитрия Медведева на инаугурации зачитал глава свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий, приветствие от спикера Госдумы произнес депутат Госдумы Павел Крашенинников. От спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко на церемонии выступил сенатор, экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. 

Вручение знака губернатора Свердловской областиВручение знака губернатора Свердловской области

От имени патриарха Кирилла Куйвашева поздравил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, который пожелал губернатору «здоровья и помощи Божией». 

С собственным поздравлением выступил сенатор, первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель, которого зал встретил стоя. «Сознаюсь, я очень долго переживал за судьбу Свердловской области, когда отдал власть в 2009 году. Но когда вас назначили губернатором, я успокоился. Я увидел человека, который способен руководить такой сложной областью. А Свердловская область — самая сложная область, с какой стороны ни возьми. Ваша работа позволила мне убедиться, что не ошибся», — заявил Россель. 

Первый губернатор Свердловской области Эдуард РоссельПервый губернатор Свердловской области Эдуард Россель

На церемонии также присутствовали все кандидаты в губернаторы Свердловской области, кроме коммуниста Алексея Парфенова, бывший глава правительства региона Денис Паслер и даже бывший вице-премьер кабмина Валентин Грипас. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Учащихся казанской гимназии после колумбайна переводят в другие школы и на дистант
Россия
В Госдуме хотят в 10 раз увеличить штрафы за раскрытие данных силовиков
Россия
Жители пережившей колумбайн Казани вышли на пикеты к зданиям ФСБ и МВД
Россия
В Шереметьево задержан сын бывшего главы Мордовии. Его подозревают в даче взятки
Россия
На Кубани задержали полицейского по делу об избиении подозреваемого в краже коров
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за наем своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.