Губернатор Ямала провел переговоры с гендиректором «Тюменьэнерго»

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и гендиректор «Тюменьэнерго» Сергей Савчук сегодня в ходе рабочей встречи обсудили развитие энергоснабжения Северного энергорайона округа. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, в ходе беседы обсуждались вопросы развития системы энергоснабжения с учётом потребностей населенных пунктов и новых промышленных объектов региона.

Речь, в частности, шла о реализации основных направлений совместной деятельности в сфере электроэнергетики, в том числе обеспечения энергетической безопасности, бесперебойного и функционирования электроэнергетики Северного энергорайона автономного округа.

Кобылкин заявил, что строительство ТЭС «Полярная» на Ямале будет заморожено

В рамках инвестиционной программы «Тюменьэнерго» расширило централизованную зону электроснабжения за счёт Салехардского энергоузла. Завершено строительство ВЛ-220 кВ Надым-Салехард и ПС 220 кВ Салехард, ПС 110 кВ «Северное Сияние» и «Полярник» с питающими ВЛ 110 кВ. Ведётся подключение энергоузла Салехарда к централизованной системе электроснабжения. По мнению властей округа, можно говорить о достаточном ресурсе для обеспечения не только нужд города, но и для создания на территории муниципалитета новых энергоёмких производств.

Для дальнейшего развития Салехардского энергоузла и обеспечения подключения города Лабытнанги и посёлка Харп Приуральского района планируется строительство линии электропередач напряжением 110 кВ через Обь и левобережного электросетевого комплекса с подстанциями 110 кВ и питающими воздушными линиями электропередач. Реализация этих мероприятий находится на стадии проектирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.