Курганская епархия не торопится сносить гараж в городском саду

В городском саду Кургана пока не начался демонтаж гаража возле Александро-Невского кафедрального собора. Как передает корреспондент Znak.com, недостроенный гараж, затянутый полотнищем, все еще стоит у собора и, вероятно, используется по назначению: под краями пленки можно увидеть колеса какого-то транспорта.

Никита Телиженко

23 июня Курганский городской суд по иску администрации областного центра обязал приход Александро-Невского кафедрального собора снести гараж, признав постройку самовольной. Церковники подали апелляционную жалобу, но 12 сентября Курганский областной суд оставил предыдущее решение в силе.

Будет ли решение обжаловаться в дальнейшем, пока неизвестно. При этом в личных разговорах люди, близкие к епархии, делились мыслями о том, что сносить гараж никто не станет. «Гараж уже не разберут. Что, суд епархию штрафовать будет или губернатор будет брать снос гаража под личный контроль? Тише станет, а там или достроим, или владыка сменится — пуская тогда новые люди этот вопрос решают», — говорили они.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.