Лиза Пескова удалила свой инстаграм «из-за рабочего отпуска» после скандала с плагиатом

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова — Елизавета Пескова — удалила свой аккаунт в инстаграме. При заходе на страницу Песковой появляется сообщение о том, что страница недоступна. «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена», — сказано в сообщении. 

Из инстаграма Лизы Песковой

Удалению страницы предшествовал скандал. В журнале Forbes была опубликована статья Елизаветы Песковой  о плюсах и минусах дистанционного образования, а также о пользе самообразования. После выхода материала доцент департамента медиа НИУ ВШЭ Оксана Силантьева обнаружила, что в статье Песковой имеется плагиат. 

Силантьева прогнала статью Песковой через систему «Антиплагиат» и выяснила, что целые абзацы текста представительницы «золотой молодежи» заимствованы из ранее опубликованных материалов. «Один абзац скопирован из публикации „Мел“. Про образование — человеческим языком, написанной по мотивам материала BBC в прошлом году. Куски по истории дистанта (дистанционного обучения. — Прим. ред.) взяты из материала 2011 года и совсем чуть-чуть подправлены формулировки (речь идет о материале портала Passion.ru. — Прим. ред.)», — писала Силантьева. Также в тексте нашлось 9% текста, списанного из реферата по педагогике 2012 года. 

Между тем «Газета.ру» со ссылкой на представителя Песковой пишет, что инстаграм Песковой был удален из-за «рабочего отпуска». «Лиза на пару недель „в рабочем отпуске“ и на 100% увлечена учебой», — отметила она. По словам представителя, Пескова в этом году «заканчивает, по российским меркам, бакалавриат и идет в магистратуру». «Так что набирается сил и знаний. Но вскоре Лиза вернется с новыми статьями и идеями», — добавила она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.