На осужденного экс-чиновника из Кунашака завели новое дело о махинациях с жильем для сирот

В Кунашакском районе следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации муниципалитета Рустама Сатыбалдина, ранее получившего условный срок за махинации с жильем для детей-сирот с ущербом на сумму более 800 тыс. рублей. На этот раз экс-чиновнику вменили аналогичное преступление, но уже на большую сумму, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

По версии следствия, в 2015 году Садыбалдин заключил с фирмой своей близкой родственницы договоры о покупке районом двух домов для детей-сирот. За сделку из бюджета перечислили 1,7 млн рублей. Дома передали бывшим детдомовцам, но оказалось, что в них невозможно жить.

«Указанные помещения, по заключению эксперта, являются непригодными для проживания, так как в них отсутствует система вентиляции и горячего водоснабжения, — уточнил Владимир Шишков. — В отношении Рустама Сатыбалдина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Преступление выявлено оперативными сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области».

Сейчас следователем СК проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. 

Напомним, в феврале 2017 года Кунашакский районный суд приговорил Рустама Сатыбалдина к трем годам условно за такое же преступление, совершенное в 2014 году.

Рустам Сатыбалдин 23 марта 2015 года был впервые допрошен вместе с уже бывшей замглавы района по финансам Дианой Ибрагимовой и экс-главой района Вадимом Закировым. Последние сейчас также осуждены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.