Оперативникам полиции в Озёрске вменили пытки арестанта электрошокером

Оперативникам полиции в Озёрске вменили пытки арестанта электрошокером

Стали известны подробности уголовного дела в отношении теперь уже бывших сотрудников полиции Озерска, обвиняемых в избиении арестанта и заключенных под стражу в минувшую пятницу, 15 сентября. По версии следствия, в камере СИЗО фигуранты дела пытали задержанного за драку мужчину, выбивая из него нужные показания. Однако по другой версии, оперов просто подставили.

История развернулась в Озерске еще в конце августа. Известно, что двое мужчин завязали драку с другим прохожим на улице. Мимо на велосипеде проезжал сотрудник ГИБДД, находившийся на выходном. Он вмешался в драку, желая её пресечь, за что был избит сам — полицейскому сломали челюсть. Дебоширов забрали в полицию и отправили в изолятор.

«Там, по версии следствия, оперативники полиции нанесли подследственным несколько электротравм, за что позднее были задержаны», — уточнил источник Znak.com.

Известно, что потерпевших двое, но обвинение двум бывшим стражам порядка предъявили только по отношению к одному из них. Не исключено, что за второго под арест попадут коллеги экс-оперов.

«Дело очень непонятное, коллег уволили, но, думаю, что это просто вынужденная мера, чтобы не раздувать скандал. На самом деле вопросов пока больше, чем ответов», — уточнил источник Znak.com.

Официальный представитель СУ СКР области Владимир Шишков по-прежнему отказывается от комментариев по этому уголовному делу.

В Озёрске двух оперативников отправили в СИЗО по обвинению в избиении арестанта

Напомним, Озерский городской суд в пятницу по ходатайству следствия заключил под стражу двух сотрудников ОМВД города — М. Г. Аминова и В. В. Кучугулова. Им предъявлены обвинения по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ и части 1 статьи 309 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и принуждение к даче ложных показаний»). Заседание об избрании меры пресечения проходило в закрытом режиме.

Прокурор Озерска Алексей Вахрушев информацию об уголовном деле подтвердил, но за подробными комментариями посоветовал обратиться к следствию. Руководитель городского следственного отдела СКР Алексей Петров рекомендовал обращаться за комментариями в областное управление. 

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк сообщила, что сотрудники полиции уволены по отрицательным мотивам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.