Оперативникам полиции в Озёрске вменили пытки арестанта электрошокером

Оперативникам полиции в Озёрске вменили пытки арестанта электрошокером

Стали известны подробности уголовного дела в отношении теперь уже бывших сотрудников полиции Озерска, обвиняемых в избиении арестанта и заключенных под стражу в минувшую пятницу, 15 сентября. По версии следствия, в камере СИЗО фигуранты дела пытали задержанного за драку мужчину, выбивая из него нужные показания. Однако по другой версии, оперов просто подставили.

История развернулась в Озерске еще в конце августа. Известно, что двое мужчин завязали драку с другим прохожим на улице. Мимо на велосипеде проезжал сотрудник ГИБДД, находившийся на выходном. Он вмешался в драку, желая её пресечь, за что был избит сам — полицейскому сломали челюсть. Дебоширов забрали в полицию и отправили в изолятор.

«Там, по версии следствия, оперативники полиции нанесли подследственным несколько электротравм, за что позднее были задержаны», — уточнил источник Znak.com.

Известно, что потерпевших двое, но обвинение двум бывшим стражам порядка предъявили только по отношению к одному из них. Не исключено, что за второго под арест попадут коллеги экс-оперов.

«Дело очень непонятное, коллег уволили, но, думаю, что это просто вынужденная мера, чтобы не раздувать скандал. На самом деле вопросов пока больше, чем ответов», — уточнил источник Znak.com.

Официальный представитель СУ СКР области Владимир Шишков по-прежнему отказывается от комментариев по этому уголовному делу.

В Озёрске двух оперативников отправили в СИЗО по обвинению в избиении арестанта

Напомним, Озерский городской суд в пятницу по ходатайству следствия заключил под стражу двух сотрудников ОМВД города — М. Г. Аминова и В. В. Кучугулова. Им предъявлены обвинения по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ и части 1 статьи 309 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и принуждение к даче ложных показаний»). Заседание об избрании меры пресечения проходило в закрытом режиме.

Прокурор Озерска Алексей Вахрушев информацию об уголовном деле подтвердил, но за подробными комментариями посоветовал обратиться к следствию. Руководитель городского следственного отдела СКР Алексей Петров рекомендовал обращаться за комментариями в областное управление. 

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк сообщила, что сотрудники полиции уволены по отрицательным мотивам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.