Порт Сабетта и завод «Новатэка» появятся на госзнаках Почты России

Ямал на марках

Порт Сабетта и завод «Новатэка» появятся на госзнаках Почты России

Символы Ямала появятся на почтовых марках и конвертах. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, было заявлено сегодня на рабочем совещании по вопросам взаимодействия ЯНАО с Федеральным агентством связи и Почтой России. Среди символов Ямала, выбранных жителями региона, особо выделяется проект «Ямал СПГ» и международный морской порт Сабетта.

Завод «Ямал СПГ»

Уже подготовлено обращение в Федеральное агентство связи с просьбой рассмотреть инициативу Ямала о создании специальной арктической серии почтовых государственных знаков в 2018 году. Марки с изображением порта Сабетта и завода «Ямал СПГ» могут открыть новую серию «Символы Арктической зоны России».

Ожидается, что решение о создании марок будет принято Федеральным агентством связи в ближайшее время.

По словам главы аппарата губернатора Ямала Наталии Фиголь, сегодня к Ямальской Арктике привлечено серьезное внимание общественности как в России, так и за рубежом. «Тема Арктики имеет сегодня большую актуальность, а развитие арктической зоны России находится на особом внимании президента и правительства. Ямал является центром реализации крупнейших промышленных проектов в Арктике. Поэтому выходить с этой инициативой сегодня очень правильно. Это направление деятельности будет способствовать росту имиджа Ямала и позиционированию арктической тематики», — считает Фиголь.

Порт СабеттаПорт Сабетта
Капитан первого в России танкера-газовоза доложил Путину об успешном заходе в порт Сабетта

Совместный проект властей Ямала, Почты России и Федерального агентства связи, кроме прочего, рассчитан на продвижение в массы темы развития Арктики и российского Заполярья. Одним из активных популяризаторов этой идеи считается губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. В одном из интервью он рассказывал, как побывал в музее Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге, где познакомился с литературой и периодикой, выпущенными в период освоения Крайнего Севера в первой половине XX века. «Когда были полёты на первых самолётах, „челюскинцы“, бухта Тихая, спасение экспедиций и так далее. Тогда освоение Арктики было национальной идеей, национальной гордостью. И там была статья, в которой анализировалось число публикаций по тому периоду времени. Их было больше в течение 10 лет, чем об Арктике вообще сообщалось когда-либо. Дети мечтали попасть туда, стать испытателем, исследователем закрытых рубежей. И я сказал, что надеюсь на то, что когда-нибудь эта идея снова станет национальной, — вспоминал господин Кобылкин. — У нас ведь самая длинная граница с Арктикой. Она цепляет практически все часовые территории страны. Если с умом к этому подойти, то вернуть эту национальную идею можно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.