В Озёрске двух оперативников отправили в СИЗО по обвинению в избиении арестанта

В Озёрске двух сотрудников местного отдела полиции заключили под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия и принуждении к даче ложных показаний. Информацию об этом подтвердила консультант суда Наталья Карпова.

Об уголовном преступлении оперативников полиции пока неизвестно практически ничего, кроме самого факта.

«В пятницу, 15 сентября, Озерский городской суд по ходатайству следователя СК России избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца для двух сотрудников полиции — М. Г. Аминова и В. В. Кучугулова, — рассказала Наталья Карпова. — Им предъявлены обвинения по пунктам „а“, „б“ части 3 статьи 286 УК РФ и части 1 статьи 309 УК РФ („Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и принуждение к даче ложных показаний“). Заседание проходило в закрытом режиме, поэтому другой информации не имеется».

Прокурор Озерска Алексей Вахрушев информацию об уголовном деле подтвердил, но за подробными комментариями посоветовал обратиться к следствию. Руководитель городского следственного отдела СКР Алексей Петров рекомендовал обращаться за комментариями в областное управление. В свою очередь, официальный представитель СУ СКР области Владимир Шишков пока не знает, о чём идёт речь: он пообещал уточнить информацию позднее.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк лишь сообщила, что сотрудники полиции уволены по отрицательным мотивам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно