Водителя, бесплатно подвозившего односельчан до Омска, оштрафовали на 50 тыс. рублей

Водителя, бесплатно подвозившего односельчан до Омска, оштрафовали на 50 тыс. рублей

«Омского Мимино», который прославился тем, что бесплатно подвозил своих односельчан до железнодорожного вокзала Омска, оштрафовали. Он уже должен заплатить 50 тыс. рублей, и впереди у водителя еще два судебных разбирательства.

Скриншот видео "Омский Мимино"/YouTube

47-летний Вадим Остапов возил соседей из деревни Трубецкое Азовского района до областного центра, заезжая по дороге в село Александровка и деревню Руслановка. Автобусное сообщение по этим маршрутам к Омску отменили. Поэтому Остапов возил работников в пекарню своей супруги в городе, одновременно помогая односельчанам. Администрация района даже заключила с ним договор на бесплатные перевозки тех, кто в этом нуждается.  На арендованной «Газели» он бесплатно возил малоимущих, а также тех, кому необходимо попасть в больницу. Между местными жителями распределяли специальные талоны на проезд. Водитель никаких компенсаций или плат с этих пассажиров не получал. Остальные ездили за деньги.

Но на Остапова ополчились конкуренты. Сначала они обратились в районную прокуратуру. Ведомство провело проверку и нарушений не обнаружило. Затем поступила жалоба в Управление государственного автодорожного надзора по Омской области (УГАДН). И тут к Остапову возникли вопросы.

Ему прислали сразу три повестки в суд. Один из них, который проходил в Азове, мужчина уже проиграл. Остапову присудили заплатить штраф в 50 тыс. рублей. «Вот сейчас снова еду на заседание, теперь уже в Омск, тут мне еще два штрафа на такую же сумму грозятся выписать, — рассказал он „Комсомольской правде“. — Как быть и из каких денег их выплачивать, не знаю».

Как сообщал НГС.ОМСК, причиной прокурорской проверки стали обращения коммерческих частных перевозчиков. По словам водителя, на парковке у вокзала Омска к нему подходили люди, якобы представляясь сотрудниками транспортной компании и угрожали испортить машину.

Прокуратура Омской области проверяет водителя, который бесплатно подвозит односельчан

«Они еще чем мотивируют: что на тех же бабушках могли заработать. У них есть маршрут, который в Цветнополье ездит, тоже деревня рядом. Когда маршруты официальные отменили, они стали заезжать, но то заезжают, то нет», — сказал изданию водитель.

Когда мужчине стали угрожать, то он завел блог на YouTube, куда выкладывает записи с видеорегистратора. В одном из видео Остапов сообщается, что ему сломали очки. Но, несмотря на это, он будет продолжать возить людей бесплатно.

«Это мои старушки, мои соседи, моя земля. Я буду их бесплатно возить. Никто меня не запугает», — говорит мужчина.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.