Война компроматов. Экс-глава Миасса требует привлечь за клевету действующего вице-мэра

Бывший глава администрации Миасса, а ныне бизнесмен Станислав Третьяков обратился с местный отдел полиции с требованием привлечь к уголовной ответственности за клевету действующего заместителя мэра Ирину Серко. Третьяков остался недоволен информацией, озвученной Ириной Серко на пресс-конференции по поводу отчета областной контрольно-счетной палаты, которая проверяла деятельность администрации Миасса. По данным источника Znak.com, в заявлении не уточняется, что именно порочит честь и достоинство Станислава Третьякова.

«8 сентября Серко И. А. в каб. 45 администрации МГО распространила сведения, порочащие честь и достоинство Третьякова С. В.», — говорится в заявлении в полицию.

На пресс-конференции  в качестве заместителя редактора издания Newsmiass.ru присутствовал и сам Третьяков. Мероприятие длилось порядка часа. Среди прочего Серко сообщила, что в актах КСП присутствуют фамилии бывших руководителей администрации города, в том числе и Третьякова.

В Миассе — обострение: «Третьяков агитирует депутатов голосовать против отчета Васькова»

Ранее следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) сотрудниками администрации Миасского городского округа. По версии следствия, должностные лица Миасса в 2011 году оплатили работы по проведению инженерных изысканий и проектно-сметной документации для строительства полигона твердых бытовых отходов подрядной организации — ООО «МГСП». Однако проектная документация, за которую мэрия Миасса заплатила 9,8 млн рублей, не прошла государственную экологическую экспертизу. На тот момент администрацией Миасса руководил Евгений Степовик, ныне председатель местного собрания депутатов. 

Еще раньше СК возбудил уголовное дело по махинациям с земельными участками, которые выделялись администрацией Миасса. В рамках расследования уголовного дела были допрошены ряд чиновников городской администрации, а также глава города Геннадий Васьков. Кроме того, местный отдел полиции уже несколько месяцев расследует уголовное дело по статье 128.1 УК РФ «Клевета» по обращению Геннадия Васькова. Полиция разыскивает распространителей и заказчиков газет «Васьковнесмог», появившихся на улицах города зимой и весной 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.