Якушев пообещал поднять дамбу в Ишиме на два метра и обеспечить 100% защиту от паводка

Дамбы вокруг города Ишима и других населенных пунктов, расположенных вдоль реки Ишим, которые пострадали в 2017 году от паводка, поднимут почти на два метра. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе Владимира Якушева.

«На данный момент часть работ мы ведем, часть — проектируем. После этого паводка принято решение поднять дамбы, которые окружают город Ишим и те муниципальные образования, которые находятся вдоль реки Ишим, до 11 с половиной метров», — сказал Якушев.

По словам главы региона, новая высота сооружений даст стопроцентную защиту от паводка. Уровень дамб доведут до норматива в Ишиме и Ишимском районе, а также в ряде населенных пунктов Абатского, Викуловского и Вагайского районов.

Необходимые средства на проведение аварийно-восстановительных работ на разрушенных дамбах в Ишиме, Ишимском, Абатском, Вагайском и Викуловском районах выделены из федерального бюджета.

Дополнительно ведется проектирование наращивания дамб до безопасных отметок 11,5 метра (до этого они были 9,6 метра) и увеличению их протяженности. Так, в Ишиме общая протяженность дамб составит 10,8 км (сейчас 9,5 км).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.