Задержанного в Челябинске активиста допросили по делу о налете на площадку РМК

Задержанного в Челябинске во время «прогулки с шариками» основателя движения «СТОП-ГОК» Юрия Черкасова допросили в качестве свидетеля по делу попытке поджога имущества на территории Томинского горно-обогатительного комбината, по обвинению в которой ранее арестовали Гамиля Асатуллина. Ранее прошли допросы и действующих лидеров движения Василия Московца и Сергея Белогорохова.

По данным источников Znak.com, сейчас следствие допрашивает ключевых свидетелей, показания о возможной причастности которых к налету на площадку РМК дали задержанные по уголовному делу исполнители — Гамиль Асатуллин и второй фигурант, чьи данные не разглашаются в интересах следствия.

«В воскресенье, 17 сентября, в отделе полиции Сосновского района допросили Белогорохова, Московца и Черкасова. Пока претензий к ним нет, работаем дальше, — рассказал источник Znak.com. — Один из задержанных фигурантов дела действительно сначала активно сотрудничал со следствием, дал важные показания, но потом, по совету адвоката, отказался от этого и в результате был заключен под стражу».

На акцию движения «СТОП-ГОК» в центре Челябинска пришли десятки горожан

Как уточнил в видеообращении сам Василий Московец, допрос у следователя продолжался больше часа, всё прошло в рамках закона, никаких претензий у следователя не возникло.

«Работаем дальше в правовом поле», — заключил активист.

Между тем уже в ближайшие дни Сосновский межрайонный следственный отдел СКР области готовится возбудить в отношении Гамиля Асатуллина второе уголовное дело — по стрельбе в сотрудника СОБРа при попытке скрыться с места преступления

Напомним, что ранее Центральный районный суд Челябинска в административном порядке оштрафовал на 25 тысяч волонтера штаба Навального Бориса Золотаревского. Как оказалось, законодательство о митингах он нарушил еще в августе 2017 года, возложив цветы у нулевой версты на улице Кирова в Челябинске в знак краха истории Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.