Андрей Ленда отказался от мандата депутата думы Нижнего Тагила

Глава аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда написал заявление об отказе от мандата депутата городской думы. Как сообщили Znak.com в избирательной комиссии муниципалитета, он стал одним из четырех представителей «Единой России», которые избрались по спискам, однако решили передать свои мандаты другим представителям партии.

Глава аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда Сайт мэрии Нижнего Тагила

Мандат Ленды будет передан художественному руководителю Нижнетагильского драматического театра Игорю Булыгину, шедшему вторым номером в его территориальной группе. Помимо Андрея Ленды, которому прочили место спикера Нижнетагильской думы, от мандатов ожидаемо отказалась первая тройка списка — Сергей Носов, Алексей Кушнарев и Владимир Рощупкин. Их мандаты переданы директору МАОУ СОШ № 61 Ларисе Гизенко, индивидуальному предпринимателю Марии Лисиной и директору по корпоративным вопросам МУП «Тагилэнерго» Михаилу Кручинину.

Официально мандаты депутатам думы Нижнего Тагила будут вручены сегодня, в 16:00. 

Причины, которые побудили Андрея Ленду отказаться от мандата, пока неизвестны — на момент публикации он не отвечал на телефонные звонки. 

Ранее глава Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что доволен тем, как Ленда исполняет свои обязанности на должности главы аппарата, и был бы рад, если бы он продолжил работать в администрации. «Во многом результаты кампании в думу — это его заслуга. На данный момент он находится в отпуске, и я бы не хотел, чтобы он покидал должность [руководителя аппарата администрации Нижнего Тагила], поскольку он с ней справляется. Другое дело, какое у него желание или какие у него планы», — сказал Носов на пресс-конференции, прошедшей на прошлой неделе. 

По версии издания «Между строк», после ухода Ленды основным кандидатом на должность председателя думы Нижнего Тагила является директор МУП «Нижнетагильские тепловые сети» Андрей Обельчак.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.