РБК: в Минтрансе сочли «слишком сырым» проект ВСМ «Евразия» между Пекином и Берлином

Министерство транспорта России пока не получило достаточных подтверждений целесообразности масштабного транспортно-логистического проекта «Евразия», предполагающего строительство высокоскоростной магистрали, соединяющей Пекин, Москву и Берлин. Об этом пишет РБК, ссылаясь на текст протокола совещания, на котором обсуждался проект. По данным издания, даже предварительные расчеты РЖД, представленные в августе, в транспортном ведомстве сочли «слишком сырыми».  

Zhu Wanchang / ZUMAPRESS.com

Участники совещания пришли к выводу, что представленных материалов недостаточно, чтобы принять решение о целесообразности реализации проекта. При этом, как следует из протокола, председательствовавший на совещании замминистра Антон Лушников отметил отсутствие информации о проработке предварительного обоснования с железными дорогами Китая и Казахстана. Также нет информации по взаимодействию с Белоруссией и ЕС. Наконец, не разработана организационно-правовая база и схема финансирования и реализации проекта, пишет РБК.

Названы новые сроки строительства ВСМ Казань — Екатеринбург и Екатеринбург — Челябинск

Проект подвергся критике, в том числе на основании заключения нескольких исследовательских институтов. Это Аналитический центр при правительстве, Институт проблем естественных монополий и др., говорится в протоколе. Всего эксперты сделали 34 замечания к проекту РЖД. Например, они называют «не совсем логичными» расчеты, согласно которым, например, участок Челябинск — Золотая Сопка на границе с Казахстаном протяженностью 134 км строится по плану столько же (три года), сколько участок в 217 км между Челябинском и Екатеринбургом или между станцией Красное на западе Смоленской области и Москвой (протяженность пути 487 км). При этом презентация, с которой выступили разработчики проекта, также содержит ряд сомнительных положений и даже откровенных ляпов, отмечается в сообщении. 

Федеральный чиновник, знакомый с документами РЖД и экспертной оценкой, указывает на то, что сроки запуска участков магистрали крайне важны, поскольку если какой-то из них не будет готов, это сдержит запуск транзитного сообщения. В свою очередь это плохо отразится на показателях финансовой модели, грузооборота и пассажирооборота. В итоге Минтранс отправил новый проект на доработку. В РЖД со своей стороны намерены в ближайшее время представить в Минтранс комментарии на поступившие замечания и предложения экспертного сообщества для детального анализа и дальнейшей доработки ТЭО.

Ранее сообщалось, что в августе ОАО РЖД представило предварительное технико-экономическое обоснование проекта ВСМ Пекин — Москва — Берлин. Стоимость российского участка в 9,5 тыс. км оценивалась железнодорожной монополией в 3,58 трлн рублей, а общая стоимость — в 7,84 трлн рублей. «Если проект „Евразия“ пойдет быстрыми темпами, то в целом магистраль может быть построена за восемь-десять лет», — заявил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин в интервью телеканалу «Россия 24» на форуме во Владивостоке 6 сентября. По его словам, этот проект окупится за 16 лет эксплуатации. 

Частью этого проекта предполагается сделать проект «Уральская скоростная магистраль», который заявлен одноименным хозяйственным партнерством для строительства ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.