Сергей Зырянов останется главой МУГИСО в новом правительстве Куйвашева

Дударенко согласовать не удалось

Сергей Зырянов останется главой МУГИСО в новом правительстве Куйвашева

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Зырянов останется исполняющим обязанности министра по управлению госимуществом после утверждения нового состава регионального правительства. О том, что должность главы МУГИСО пока не займет постоянный министр, рассказали два источника Znak.com, близких к правительству Среднего Урала. 

Источники говорят, что изначально Зырянов пришел в МУГИСО, чтобы «посторожить место» для Пьянкова Яромир Романов

Официально в министерстве нашей интернет-газете сообщили, что все решения о назначениях принимает губернатор, поэтому кандидатуру будущего министра они комментировать не могут. 

Сергей Зырянов получил пост и. о. главы МУГИСО 26 апреля 2016 года после того, как глава ведомства Алексей Пьянков был отправлен под домашний арест по уголовному делу о коррупции. Кандидатура Зырянова была выбрана, так как в правительстве он как заместитель губернатора курировал вопросы, связанные с управлением госимуществом. 

Собеседник Znak.com в правительстве области говорит, что изначально Сергей Зырянов пришел в МУГИСО, чтобы «посторожить место» и эта обязанность за ним и сохранится. 

Источник предполагает, что Алексей Пьянков, следствие в отношении которого продолжается, в будущем может вернуться на свою должность в правительство и именно для него в кабмине сохраняется кресло главы МУГИСО.

Стоит отметить, что губернатор Евгений Куйвашев еще после возбуждения уголовного дела заявлял, что не верит в обвинения, выдвинутые против Пьянкова, и считает его профессионалом. Сейчас Пьянков занимает пост главы «Облкоммунэнерго», а также остается советником губернатора на общественных началах и в этом статусе входит в рабочую группу по повышению инвестпривлекательности ЖКХ. Он также присутствовал на прошедшей в понедельник инаугурации Евгения Куйвашева на посту главы Среднего Урала (выборы прошли 10 сентября). 

Ранее обсуждалось, что должность главы МУГИСО может занять заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам организации управления Вадим Дударенко. Его кандидатуру лоббировал глава администрации губернатора Владимир Тунгусов, с которым Дударенко работал в мэрии Екатеринбурга много лет. Предполагалось, что Сергей Зырянов, в прошлом году достигший пенсионного возраста, после назначения нового министра уйдет в отставку. 

Но, по словам нашего источника, у Тунгусова не получилось продвинуть свою кандидатуру на пост министра, и Дударенко пока останется работать в городской администрации, где он недавно возглавил комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. 

Отметим, накануне фракция партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Свердловской области согласовала четырех из пяти членов нового состава правительства, которых внес на рассмотрение губернатор Евгений Куйвашев. Единственной вакантной должностью, которая должна проходить согласование в Заксобрании, осталась должность главы МУГИСО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.