Сотни дворников осадили администрацию Сокольников

«Мы озверели, нам нечего вам сказать»

Сотни дворников осадили администрацию Сокольников

Около двух сотен рассерженных дворников, сварщиков, асфальтоукладчиков, уборщиц и других работников местного ГБУ «Жилищник» буквально осадили администрацию района Сокольники. Они жалуются на нищенские зарплаты и наплевательское отношение со стороны руководства, сообщает «Дождь».

Кадр из сюжета «Дождя»

По словам работников, им стали значительно меньше платить. Говорят, что произошло это после смены руководства «Жилищника» в начале этого года. Так, люди перестали получать премии, поэтому у некоторых вместо прежних 30 тыс. рублей теперь выходит всего 17 тыс. Работать приходится без выходных. Уборщиц заставляют заниматься капитальным ремонтом домов. Отдельно за это не доплачивают.

Рабочие заручились поддержкой местного муниципального депутата Ларисы Саламатиной. Вместе они пришли в администрацию Сокольников, чтобы пообщаться с и. о. руководителя «Жилищника» Лией Чесноковой, но ее не оказалось на месте. Отвечать за нее приходится заместителю по экономике. Разговор проходит на повышенных тонах. Одна женщина говорит: «Мы так озверели, что нам уже нечего вам сказать».

Получив обещания о том, что платить за работу будут больше, группа в оранжевых и зеленых жилетках направилась двумя этажами выше — к главе администрации района. Его также не оказалось на месте.

На вопрос депутата Саламатиной о том, кто есть из заместителей, способных ответить на вопросы, получили ответ: никого.

«Это постоянно так. Как только приходят депутаты, жители приходят — все они разбегаются. Я уверена, что он сидит в кабинете. Вас спрашивают: в пятницу приходило 200 человек», — говорит Саламатина, обращаясь к секретарю, на что та отвечает: «Не видела я никого».

В результате работники обратились в прокуратуру, где их попросили написать заявления с документами. На это бунтующие согласились. 

Сейчас дворники опасаются, что их могут уволить за этот «бунт».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.