Спикером думы Сысерти стал экс-глава муниципалитета Александр Карамышев

Новый состав думы Сысерти избрал своим председателем бывшего главу города Александра Карамышева. Как сообщили Znak.com в исполкоме местного отделения «Единой России», ранее Карамышева рекомендовали для избрания на партийной конференции, его кандидатура была согласована межмуниципальным координационным советом.

Александр КарамышевЯромир Романов

«Оба голосования происходили на альтернативной основе. На конференции в качестве альтернативной кандидатуры выдвигался Игорь Субботин. На самой думе на должность претендовали Валерий Данченко и Илья Тунбаев. По итогам голосований с сегодняшнего дня Карамышев назначен председателем думы», — сообщили в исполкоме.

Как рассказал Znak.com сам Александр Карамышев, его кандидатуру на выборах в думе поддержали 14 из 19 присутствовавших депутатов. Заместителем Карамышева в думе стал Александр Зырянов, бывший глава Большеистокской сельской администрации. «Сегодня было организационное заседание. Повестка нового заседания пока не сформирована — мы перед началом отопительного сезона в сентябре проводили думу, поэтому основные вопросы решены. Думаю, что в следующий раз депутаты соберутся уже в октябре», — прокомментировал он.

Интересно, что незадолго до выборов думы Карамышев покинул пост руководителя местной ячейки «Единой России» из-за конфликта с частью действующих депутатов на фоне проведения праймериз по подбору кандидатов от партии. В итоге из семи конфликтующих депутатов в думу попало пять, а фракция «Единая Россия» смогла получить 15 мандатов в думе Сысерти из 20. Ожидается, что в октябре–ноябре в местном отделении партии будет назначен новый руководитель. По информации Znak.com, на этот пост, помимо Карамышева, рассматривается кандидатура сменившего его на посту главы Сысертского городского округа Дмитрия Нисковских.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.