В Салехарде после звонков о минировании эвакуировали гостиницы «Арктика», «Обь» и школу

Волна звонков с сообщениями о лжеминировании дошла до Салехарда. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ЯНАО, сегодня в районе обеда в дежурную часть отдела полиции города поступили звонки о минировании ряда объектов. Неизвестные сообщили, что заминированы гостиницы «Арктика», «Обь» и школа №3. После получения сигнала по адресам, где находятся эти учреждения, выехали сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи. Здания были оцеплены, находившиеся в них люди эвакуированы. В помещениях работали кинологи, которые не обнаружили каких-либо опасных и подозрительных предметов. Сейчас оцепление снято на всех объектах. Полиция ведет доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Гостиница «Арктика»
Волна эвакуаций дошла до Югры: силовики подняты по тревоге в Ханты-Мансийске и Сургуте

Салехард стал третьей региональной столицей в «тюменской матрешке», которая подверглась лжеминированиям. Как ранее сообщал Znak.com, 15 сентября в Тюмени поступили сообщения о минировании двух магазинов сети «Пятерочка», расположенных на улицах Циолковского и Новой. А днем ранее, 14 сентября, в Тюмени эвакуировали посетителей торгового центра «Гудвин». В минувшие выходные в Тюмени эвакуировали клиентов шести торговых центров.

А 17 сентября эвакуация после ложных сообщений о минировании проходила в ТЦ «Агора», «Мир» и «Сити-Мол» в Сургуте. Также эвакуация прошла в кинотеатре «Лагнал» и ТЦ «Сатурн» города Ханты-Мансийска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.