«Благословляю вас». Бард Новиков открыл детскую студию в подаренных ему особняках XIX века

«Благословляю вас». Бард Новиков открыл детскую студию в подаренных ему особняках XIX века

Бард Александр Новиков накануне, 19 сентября, провел торжественную линейку по случаю нового учебного года в своей общественной организации для талантливых детей из малоимущих семей «Большой полет», которая располагается в особняках XIX века — усадьбе Якова Панфилова на улице Розы Люксембург, 65 и 67, в Екатеринбурге. Судя по видеозаписи с линейки, которую Новиков опубликовал на своем официальном YouTube-канале, детей на торжестве было всего около 36, 30 из которых — это исполнившие танец участники эстрадного балета «Апельсин» из Государственного театра эстрады, художественным руководителем которого является Александр Новиков. Остальные шесть детей скромно стояли поодаль.

Яромир Романов

По словам Новикова, в центре «Большой полет» будут заниматься «самые талантливые дети», которых он будет «продюсировать и обучать». Сколько именно детей будут посещать «Большой полет», Новиков пояснить не смог. «Кастинг ведется постоянно. Задача не в количестве, мы не ставим задачу собрать тут 200 детей, этим занимается Театр эстрады. Мы занимаемся особо одаренными детьми. Мы заинтересованы в том, чтобы они были талантливы, потому что они будут представлять нашу Свердловскую область и страну на международном уровне. Мы работаем не для печати, чтобы о нас кто-то писал или снимал. Мы работаем ради детей», — подчеркнул бард.

После торжественной линейки Новиков «благословил детей на большой полет».

Как бард Александр Новиков использует особняки, выделенные ему под детские студии

Отметим, что в мае 2017 года журналисты Znak.com побывали в особняках Якова Панфилова, предназначавшихся для «Большого полета». В то время талантливых детей и детской студии в зданиях не было. А уже буквально через пару дней, когда бард Александр Новиков решил провести экскурсию по особнякам для журналистов телеканала ОТВ, в усадьбе Панфилова появились и дети, и педагоги. Позже выяснилось, что дети, которых Новиков показал ОТВ, являлись воспитанниками творческих коллективов Театра эстрады, а не «Большого полета». Об этом они сами и их родители рассказали Znak.com.

По словам барда Новикова, «Большой полет» существует уже пять лет. Однако в открытых источниках найти какую-либо информацию об успехах талантливых детей не удалось. Кроме того, бард настаивает, что у организации есть сайт, где есть вся информация. Но и его обнаружить пока не получилось. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Россия
В омский штаб Навального нагрянула полиция
Россия
Noize MC выступил в поддержку Алексея Навального
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.