Центробанк готовится ввести временную администрацию в Бинбанке

Центробанк в ближайшее время может ввести временную администрацию в Бинбанке, который контролируют экс-президент «Славнефти» Михаил Гуцериев и его племянник Микаил Шишханов (председатель правления и президент Бинбанка).

Со страницы Центробанка на фейсбуке

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на свои источники, Центробанк может передать Бинбанк в свой Фонд консолидации банковского сектора, созданный для санации банков. Два собеседника газеты знают, что акционеры Бинбанка вели переговоры о его передаче в фонд ЦБ. Сейчас ситуация относительно стабильная и можно договариваться по-хорошему, считает один из них. За август пассивы Бинбанка сократились на 5%: он на треть сократил заимствования от ЦБ и банков — до 34 млрд и 50 млрд руб. соответственно, депозиты населения — на 22 млрд руб. до 534 млрд.

Это стало бы вторым проектом Фонда консолидации после «Открытия холдинга» — о санации «ФК Открытие», «Траста», «Росгосстраха» и трех НПФ было объявлено 29 августа. У них схожая слабость, говорит старший директор АКРА Кирилл Лукашук. Это крайне агрессивная бизнес-модель развития последних лет, построенная на неорганическом росте, продолжает Лукашук. В случае Бинбанка рост шел за счет активов низкого кредитного качества — прежде всего «Рост банка» и МДМ, продолжает он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.