Депутаты Челябинска готовы судиться с «Гринфлайтом»: «Это безответственно!»

Депутаты гордумы Челябинска решили обратиться в строительную компанию «Гринфлайт» с требованием предоставить документы на сети освещения в микрорайонах Краснопольской площадки, которое так и не было сделано застройщиком. В случае отказа будет решаться вопрос о переходе их в муниципальную собственность в судебном порядке, сообщает пресс-служба городской думы Челябинска. 

Вопрос рассматривался на думской комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре в связи с поступившим обращением граждан, проживающих в микрорайонах Краснопольской площадки в Курчатовском районе Челябинска.

«На территории новых микрорайонов полностью отсутствует освещение — как внутри дворов, так и межквартальное. Каждый вечер микрорайоны № 51, 54, 55, 56 погружаются в темноту. Причем опоры освещения и фонари установлены в соответствии с проектом застройки. Но система освещения не подключена к электросетям», — сообщает пресс-служба гордумы. 

Депутаты попытались разобраться и выяснили, что застройщик микрорайонов — компания «Гринфлайт» — после подписания документов по приемке объекта бросил сети, не подключив их. При этом, как сообщает пресс-служба думы, строительство инфраструктуры, в том числе и освещения, входило в стоимость квадратного метра жилья в этих микрорайонах. Таким образом, констатируют в думе, застройщик не выполнил договорных обязательств.

Управление дорожного хозяйства Челябинска несколько раз пыталось включить микрорайоны в план своих работ. Однако для подключения электроэнергии необходимо предоставить в «Челябэнергосбыт» правоустанавливающие документы. Такие документы имеются у «Гринфлайта», но застройщик их так и не предоставил.

 «Мотивы безответственных застройщиков понятны — им легче бросить сети освещения, чем их содержать, — заявил на заседании Александр Вышегородцев, председатель комиссии. — Мы как муниципальная власть должны защитить своих жителей от таких случаев несоблюдения взятых на себя обязательств. Необходимо забрать сети в этих микрорайонах в городскую казну». 

 «Конечно, если застройщик передаст нам их с необходимыми документами — будет проще, — отметил спикер думы Станислав Мошаров. — Но если будет продолжать саботировать требования жителей, нам придется проводить процедуру признания их бесхозными и забирать в хозяйственное ведение города. Правда, в последнем случае, не имея первоначальной документации, необходимо будет делать экспертизу состояния сетей. Это потребует дополнительных средств из бюджета. Но, так или иначе, мы обязаны обеспечить жителям освещение в запланированном объеме».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.