Доллар
Евро

Депутаты Челябинска готовы судиться с «Гринфлайтом»: «Это безответственно!»

Депутаты гордумы Челябинска решили обратиться в строительную компанию «Гринфлайт» с требованием предоставить документы на сети освещения в микрорайонах Краснопольской площадки, которое так и не было сделано застройщиком. В случае отказа будет решаться вопрос о переходе их в муниципальную собственность в судебном порядке, сообщает пресс-служба городской думы Челябинска. 

Вопрос рассматривался на думской комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре в связи с поступившим обращением граждан, проживающих в микрорайонах Краснопольской площадки в Курчатовском районе Челябинска.

«На территории новых микрорайонов полностью отсутствует освещение — как внутри дворов, так и межквартальное. Каждый вечер микрорайоны № 51, 54, 55, 56 погружаются в темноту. Причем опоры освещения и фонари установлены в соответствии с проектом застройки. Но система освещения не подключена к электросетям», — сообщает пресс-служба гордумы. 

Депутаты попытались разобраться и выяснили, что застройщик микрорайонов — компания «Гринфлайт» — после подписания документов по приемке объекта бросил сети, не подключив их. При этом, как сообщает пресс-служба думы, строительство инфраструктуры, в том числе и освещения, входило в стоимость квадратного метра жилья в этих микрорайонах. Таким образом, констатируют в думе, застройщик не выполнил договорных обязательств.

Управление дорожного хозяйства Челябинска несколько раз пыталось включить микрорайоны в план своих работ. Однако для подключения электроэнергии необходимо предоставить в «Челябэнергосбыт» правоустанавливающие документы. Такие документы имеются у «Гринфлайта», но застройщик их так и не предоставил.

 «Мотивы безответственных застройщиков понятны — им легче бросить сети освещения, чем их содержать, — заявил на заседании Александр Вышегородцев, председатель комиссии. — Мы как муниципальная власть должны защитить своих жителей от таких случаев несоблюдения взятых на себя обязательств. Необходимо забрать сети в этих микрорайонах в городскую казну». 

 «Конечно, если застройщик передаст нам их с необходимыми документами — будет проще, — отметил спикер думы Станислав Мошаров. — Но если будет продолжать саботировать требования жителей, нам придется проводить процедуру признания их бесхозными и забирать в хозяйственное ведение города. Правда, в последнем случае, не имея первоначальной документации, необходимо будет делать экспертизу состояния сетей. Это потребует дополнительных средств из бюджета. Но, так или иначе, мы обязаны обеспечить жителям освещение в запланированном объеме».

Новости России
Россия
На антифашистском марше в Москве задержали 11 человек
Россия
Под Пензой мужчина с трехлетней дочерью найдены под окнами многоэтажки
Россия
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой», впавший в кому после избиения
Россия
Медведев заявил, что доволен работой своего правительства
Россия
Глава Чувашии призвал мочить журналистов и блогеров за критику власти
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Принца Гарри с супругой лишат королевских титулов
Россия
Медведев заявил, что в отставке правительства «нет ничего необычного»
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно