Корпорацию «Роснефтегаз» обвинили в захвате земли. Теперь грибники не могут попасть в лес

Корпорацию «Роснефтегаз» обвинили в захвате земли. Теперь грибники не могут попасть в лес

В Новом Уренгое разгорается очередной скандал с участием корпорации «Роснефтегаз» Олега Ситникова. Как сообщают «Вести Ямала», местные грибники и любители отдыха на природе не могут попасть в лес, так как компания поставила на дороге шлагбаум и заявила, что это частная территория. Чтобы проехать на природу, нужны документы. Пропусков у грибников нет.

«Данная территория – частная собственность. Я охранник. А проезд на эту территорию только по пропускам и с разрешения. Вот по этой причине и не пропускаем людей. Проезжать могут собственник и сотрудники организации по пропуску. Остальные нет», — сообщил накануне желающим попасть в лес охранник «Роснефтегаза» Евгений Реутов.

Силовики проверят сообщения жителей Уренгоя о загрязнении реки Пур собственником переправы

В администрации Нового Уренгоя о ситуации с «Роснефтегазом» знают. «Департамент имущественных отношений уже подал в суд иск о сносе объектов. После вступления решения в законную силу будем принуждать через судебных исполнителей эти объекты сносить. В рамках исполнительного производства. Если, конечно, они самостоятельно не откликнутся на наши требования и не уберут эти объекты», — сообщила Лариса Чижова, замначальника департамента имущественных отношений администрации Нового Уренгоя.

В корпорации «Роснефтегаз» иное видение ситуации. «Выяснять – на законных или незаконных основаниях, принадлежит или не принадлежит нашей компании земельный участок, я собираюсь только в суде. Если имеются какие-то претензии к нашей компании по данному поводу, то мы их принимаем в письменном виде либо в виде искового заявления об истребовании земельного участка незаконного владения», — рассказал Владислав Шутов, юрист корпорации «Роснефтегаз».

В Уренгое демонтировали самовольно построенную переправу через реку Пур

Специалисты городской администрации настаивают —это самовольство «Роснефтегаза» и выставляют компании счета за фактическое пользование земельным участком.

Как ранее сообщал Znak.com, не так давно власти Пуровского района совместно с судебными приставами снесли переправу «Роснефтегаза» через реку Пур в районе поселка Уренгой. Как поясняли чиновники, на протяжении 10 лет этот объект функционировал незаконно, а участок земли «Роснефтегаз» эксплуатировал без разрешения, то есть занял самовольно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.