Корпорацию «Роснефтегаз» обвинили в захвате земли. Теперь грибники не могут попасть в лес

В Новом Уренгое разгорается очередной скандал с участием корпорации «Роснефтегаз» Олега Ситникова. Как сообщают «Вести Ямала», местные грибники и любители отдыха на природе не могут попасть в лес, так как компания поставила на дороге шлагбаум и заявила, что это частная территория. Чтобы проехать на природу, нужны документы. Пропусков у грибников нет.

«Данная территория – частная собственность. Я охранник. А проезд на эту территорию только по пропускам и с разрешения. Вот по этой причине и не пропускаем людей. Проезжать могут собственник и сотрудники организации по пропуску. Остальные нет», — сообщил накануне желающим попасть в лес охранник «Роснефтегаза» Евгений Реутов.

Силовики проверят сообщения жителей Уренгоя о загрязнении реки Пур собственником переправы

В администрации Нового Уренгоя о ситуации с «Роснефтегазом» знают. «Департамент имущественных отношений уже подал в суд иск о сносе объектов. После вступления решения в законную силу будем принуждать через судебных исполнителей эти объекты сносить. В рамках исполнительного производства. Если, конечно, они самостоятельно не откликнутся на наши требования и не уберут эти объекты», — сообщила Лариса Чижова, замначальника департамента имущественных отношений администрации Нового Уренгоя.

В корпорации «Роснефтегаз» иное видение ситуации. «Выяснять – на законных или незаконных основаниях, принадлежит или не принадлежит нашей компании земельный участок, я собираюсь только в суде. Если имеются какие-то претензии к нашей компании по данному поводу, то мы их принимаем в письменном виде либо в виде искового заявления об истребовании земельного участка незаконного владения», — рассказал Владислав Шутов, юрист корпорации «Роснефтегаз».

В Уренгое демонтировали самовольно построенную переправу через реку Пур

Специалисты городской администрации настаивают —это самовольство «Роснефтегаза» и выставляют компании счета за фактическое пользование земельным участком.

Как ранее сообщал Znak.com, не так давно власти Пуровского района совместно с судебными приставами снесли переправу «Роснефтегаза» через реку Пур в районе поселка Уренгой. Как поясняли чиновники, на протяжении 10 лет этот объект функционировал незаконно, а участок земли «Роснефтегаз» эксплуатировал без разрешения, то есть занял самовольно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.