Министр Донской в Тюмени анонсировал стратегию развития сырьевой базы РФ до 2035 года

Сегодня, 20 сентября, в Тюмени начал работу VIII Нефтегазовый форум. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона, на мероприятии выступил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, который анонсировал разработку стратегии развития минерально-сырьевой базы РФ до 2035 года.

По словам министра, правительство РФ считает наиболее важными несколько направлений развития. Среди них — поиски и разведка крупных месторождений в доказанных продуктивных комплексах Восточной Сибири, а также на севере Западной Сибири. Также — разведка новых перспективных комплексов в нижних глубоких этажах Западно-Сибирской плиты, Восточно-Сибирской платформы, Прикаспийской впадины. Следующее направление — геологическое изучение арктического и дальневосточного шельфов России, а при улучшении внешней конъюнктуры их активное освоение. Четвертый пункт плана — целенаправленное стимулирование недропользователей к поискам и освоению мелких месторождений в действующих провинциях, пятый — создание условий и нормативной базы для активного вовлечения в освоение нетрадиционных источников сырья (например, баженовской свиты Западной Сибири). Наконец, последний пункт плана — стимулирование геологоразведки в регионах Арктической зоны и поддержка новых проектов, которые должны обеспечить развитие Северного морского пути.

На нефтегазовый форум в Тюмень едут министр, представители большой четверки ТЭК и 6 стран

С учетом последних результатов геолого-поисковых работ наиболее приоритетными задачами в области поисков и разведки месторождений нефти и газа остаются поиски месторождений в Западной Сибири (Гыдано-Хатангская зона) и Лено-Тунгусской провинции, а также – в глубокозалегающих горизонтах Волго-Урала, Прикаспия и Западной Сибири.

«Мы также нацелены на стимулирование освоения глубоких горизонтов известных нефтегазоносных бассейнов – доюрского комплекса Западной Сибири и глубоких палеозойских горизонтов Прикаспийской впадины», — заявил министр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.