МВД опровергло слова Поклонской, что главу «Христианского государства» задержали из-за нее

МВД начало проверку по факту поджога автомобилей у офиса адвокатов режиссера Алексея Учителя сразу после получения информации о произошедшем. И задержание поджигателей, в том числе  лидера «Христианского государства» Александра Калинина, произошло в рамках уголовного дела, к которому привела проверка, а не по чьему-то запросу. Об этом говорится на сайте ведомства. 

Марина Молдавская

«В связи с многочисленными запросами СМИ пресс-центр МВД России сообщает, что процессуальная проверка информации о возгорании 11 сентября т. г. в Староконюшенном переулке города Москвы транспортных средств была начата органами внутренних дел незамедлительно после получения сигнала о происшествии», — говорится в сообщении.

Между тем ранее Поклонская заявила, что причастные к поджогу радикалы задержаны именно по ее запросу.

Поклонская заявила, что лидер «Христианского государства» задержан по ее запросу

«Как раз по моему депутатскому запросу на имя министра внутренних дел и генерального прокурора о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган», — говорится в заявлении пресс-службы парламентария.

Напомним, сегодня стало известно о задержании лидера организации «Христианское государство» Александра Калинина, а также троих мужчин, подозреваемых в поджоге автомобилей у столичного офиса адвоката Константина Добрынина. Издание «Фонтанка» со ссылкой на источники сообщило, что всего полицией задержано 10 человек.

11 сентября в Москве у офиса Добрынина подожгли два автомобиля. Рядом с ними обнаружили записку со словами «За Матильду гореть». Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога. В ходе задержания один из подозреваемых заявил, что они подожгли машины, потому что не хотели, что фильм «Матильда» показывали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.