На суде по делу Улюкаева генерала ФСБ Олега Феоктистова допросят в закрытом режиме

На суде по делу Улюкаева генерала ФСБ Олега Феоктистова допросят в закрытом режиме

Замоскворецкий суд сегодня допросит в качестве свидетеля по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 млн долларов, бывшего начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова. Допрос будет проходить в закрытом режиме, пишет агентство городских новостей «Москва».

«Комсомольская правда»/ Global Look Press

До этого в суде были допрошены одиннадцать свидетелей обвинения — участвовавший в задержании экс-министра сотрудник ФСБ Алексей Кулагин, менеджер службы безопасности «Роснефти» Вадим Деревягин, бывший секретарь экс-министра Ирина Дютина, глава Росимущества Дмитрий Пристансков, генеральный директор «ВТБ Капитал» Алексей Яковицкий и корреспондент портала Life Александр Юнашев, начальник управления имущественных отношений Федерального агентства по управлению госимуществом Евгений Столяров, водитель Улюкаева Илья Макаров, ведущий советник департамента корпоративного управления Минэкономразвития РФ Юлия Москвитина, директор департамента отношений с инвесторами «Роснефти» Андрей Баранов и директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития России Оксана Тарасенко.

Ранее сообщалось, что заявление на Улюкаева написали лично глава «Роснефти» Игорь Сечин и генерал ФСБ Олег Феоктистов. Экс-министр Улюкаев ранее обвинил их в «провокации взятки».

В оглашенных материалах говорится, что Улюкаев обратился к Сечину с требованием выплаты суммы в размере 2 млн долларов за обещание покровительства и согласие с проведением сделки с «Башнефтью». Феоктистов лично написал заявление на имя директора ФСБ Александра Бортникова, а Сечин поставил под ним вторую подпись. 

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, будучи министром экономразвития, Улюкаев получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место был назначен Максим Орешкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.