Поклонская заявила, что лидер «Христианского государства» задержан по ее запросу

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, возглавляющая кампанию против фильма Алексея Учителя «Матильда», заявила, что радикалы, причастные к поджогу машины адвоката Учителя Константина Добрынина, задержаны по ее запросу, передает ТАСС

Со страницы Натальи Поклонской "ВКонтакте"

«Как раз по моему депутатскому запросу на имя министра внутренних дел и генерального прокурора о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган», — цитирует агентство заявление пресс-службы парламентария. 

Также Поклонская указала на необходимость «усиления мер со стороны правоохранителей, направленных на предупреждение любых проявлений экстремизма». Но вместе с этим депутат заявила, что «Матильду» нужно признать «экстремистским материалом, который, собственно, и приводит к проявлениям экстремизма со стороны задержанных лиц».

Ранее, после поджога в Екатеринбурге кинотеатра «Космос», Поклонская выступала с призывом «остановиться». «Решительно осуждаю любое проявление насилия, тем более представляемое под видом экстремистской деятельности в религиозной сфере. Понимаю, что все это часть определенного плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих», — говорилось в заявлении депутата, опубликованном на ее странице «ВКонтакте». 

Напомним, что сегодня стало известно о задержании лидера организации «Христианское государство» Александра Калинина, а также троих мужчин, подозреваемых в поджоге автомобилей у столичного офиса адвоката Константина Добрынина. Издание «Фонтанка» со ссылкой на источники сообщило, что всего полицией задержано 10 человек.

Еще не вышедший фильм Алексея Учителя об истории взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвал шквал критики. На фоне общественного резонанса студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова». В Екатеринбурге неадекватный противник еще не вышедшего фильма протаранил на автомобиле УАЗ входную группу кинотеатра «Космос», после чего швырнул в здание бутылку с зажигательной смесью. Сейчас мужчина находится под арестом по обвинению в причинении имущественного вреда. Около офиса адвоката Учителя Константина Добрынина неизвестные подожгли два автомобиля. Преступники оставили рядом с автомобилями листовки с лозунгом «За „Матильду“ гореть».

На этом фоне объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа фильма режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности.

Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский наконец-то отреагировал на ситуацию и попросил руководство правоохранительных органов страны «жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся „активистов“ с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений». МВД РФ в свою очередь заявило, что будет предпринимать меры в соответствии с ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.