СК проверит возможную вину второго водителя в ДТП в ХМАО, где погибли 10 детей и 2 тренера

Стали известны подробности встречи председателя СКР Александра Бастрыкина и родителей детей-спортсменов, попавших в ДТП под Ханты-Мансийском в декабре 2016 года. Как передает корреспондент Znak.com, беседа длилась около часа и была проведена по инициативе силового ведомства.

Место аварии (архив)

«Мы действительно были на приеме в Сургуте. Рассказали о том, как идет судебный процесс. Один из вопросов касался фигурантов уголовного дела. В частности, был поднят вопрос о том, почему следователи не стали привлекать к ответственности водителя второго грузовика, который разорвал автобус на части. Мы считаем, что если бы он соблюдал дистанцию, скоростной режим, то последствия этой аварии были бы другими. Не было бы удара от второго грузовика, и жертв было бы меньше», – рассказал один из родителей. Он добавил, что Бастрыкин поручил провести дополнительное расследование по действиям водителя второго грузовика.

Родители погибших детей в ДТП в ХМАО потребовали суда над чиновниками и вторым водителем

Еще одна тема — ответственность компании, чей груз перевозили братья Саитхановы. Напомним, что грузовики перевозили на прицепах негабаритный груз — буровое оборудование компании «Башнефтегеофизика», которая для организации его доставки привлекла ООО «Ресурс».

«В деле никто не фигурирует с этой стороны, хотя нарушения, как показало расследование, там тоже были. Мы считаем, что представители этих компаний также должны участвовать в деле», — рассказал Znak.com один из родителей.

Другой добавил, что были подняты и другие вопросы, в том числе по ситуации с организацией в Югре перевозок детей-спортсменов. «Мы рассказали, что ничего в лучшую сторону не изменилось, стало только хуже. Теперь детей на соревнования возят сами родители, а все обещания от властей по этому вопросу так и остались обещаниями», — отметил собеседник.

В ХМАО суд по резонансному ДТП, в котором погибли дети, продолжится в сентябре

По другим вопросам родители не пожелали распространяться. «С нас не брали подписку о неразглашении информации об этой встрече, но комментировать все, что там говорилось, не хотелось бы. Может, пресс-служба СКР сама сообщит, что необходимо», — пояснил один из них.

Адвокат родителей Умар Арчаков отказался комментировать встречу.

Пресс-служба СКР о встрече Бастрыкина с родителями сообщила коротко.

Напомним, следующее судебное заседание по уголовному делу о резонансном ДТП, в котором 4 декабря 2016 года погибли 10 воспитанников и два тренера детской спортивной школы олимпийского резерва «Сибиряк», назначено на 22 сентября. Продолжится допрос свидетелей. Из них 49 человек приглашены со стороны обвинения и еще девять — со стороны защиты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.