Депутат Госдумы: Володин взял на контроль дело барда Новикова, обвиняемого в хищении

Депутат Госдумы: Володин взял на контроль дело барда Новикова, обвиняемого в хищении

Депутат Государственной думы России Сергей Вострецов заявил, что уголовное дело о хищении более 50 млн рублей у пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс», обвиняемыми в котором выступают бард Александр Новиков и его бизнес-партнер Михаил Шилиманов, находится «на личном контроле спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Kremlin Pool/Global Look Press

«Свои квартиры вы точно получите. Дольщики могут быть спокойны», — заявил сегодня Вострецов в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале, где обсуждалось уголовное дело барда Новикова.

Пайщики «Бухты Квинс» впервые увидели свои квартиры: «Какой ужас!»

В студии присутствовали друзья Новикова: Михаил Шуфутинский, Никита Высоцкий, Сергей Куприк, Владимир Березин и Андрей Разин. А также несколько пайщиков коттеджного поселка и председатель ЖСК «Бухты Квинс» Зиля Булатова. Сам Новиков, напомним, приехать в студию на съемки не смог — следователи не разрешили барду покидать пределы Екатеринбурга, так как он находится под подпиской о невыезде. В съемках Новиков принял участие через телемост.

В эфире «Пусть говорят» Александр Новиков несколько раз заявил, что к строительству «Бухты Квинс» он вообще не имеет отношения, ведь ему принадлежит только земля под коттеджным поселком. «Я отдал землю, не зная, построится на ней что-то в ближайшее время или нет. А сейчас люди не могут получить эти квартиры, потому что следствие арестовало землю, на которой эти дома стоят», — заявил Новиков.

Бард пытался убедить зрителей и гостей студии, что уголовное дело против него возбуждено, потому что «некоторым силам» не нравится его дружба с губернатором. «Все знают, что я дружу с губернатором Свердловской области, мы живем в соседних квартирах. Но есть силы, которые бы этого очень не хотели. И поскольку я один из самых известных, если не сказать, что самый известный человек в Свердловской области, была задача выбить меня», — говорил Новиков.

К слову, его адвокат Николай Изюров в студии «Пусть говорят» сделал заявление о том, что дело о хищении денег у пайщиков вообще было инициировано с помощью «очень влиятельных людей в криминальном мире с овощебазы (№ 4 — прим. Znak.com)». Изюров рассказал в студии, что Новиков выступает в роли потерпевшего по делу о попытке хищения у него 400 га земли под Сысертью теми самыми «криминалами». Так, по мнению адвоката Новикова, криминальные авторитеты требовали от барда «снять претензии по земле (под Сысертью — прим. Znak.com), и здесь будет расчищена дорога (речь об уголовном деле «Бухты Квинс» — прим. Znak.com)».

На протяжении всей программы артисты — друзья Новикова — активно поддерживали барда и его адвоката. «Да, он пообещал сделать это [построить «Бухту Квинс»] в какие-то сроки, но произошел форс-мажор. Случились обстоятельства, которые были выше того, что Новиков мог преодолеть», — высказал свою точку зрения Михаил Шафутинский. 

Председатель совета по общественной безопасности общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков и вовсе заявил, что «пайщиками квартиры не нужны. Они хотят создать Новикову проблемы только».

Барду Новикову предъявили обвинение по делу о хищении денег пайщиков «Бухты Квинс»

А вот Андрей Разин пригрозил председателю ЖСК Зиле Булатовой уголовным преследованием: «Как только дело барда Новикова [о хищении денег пайщиков] будет закрыто, то Зиля Булатова сядет в тюрьму за клевету». После чего Разин покинул студию.

Напомним, что Александру Новикову, его бизнес-партнеру и экс-замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову, а также их бывшей помощнице Ларисе Ассоновой следователи следственного управления СКР предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору». Теперь всем троим грозит до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, с декабря 2010 по декабрь 2012 года обвиняемые похитили деньги у 60 пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Сумма ущерба составила более 50 млн рублей. Следователи уверены, что обвиняемые перевели деньги пайщиков «Бухты Квинс» на счета сторонних юридических фирм.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Россия
В омский штаб Навального нагрянула полиция
Россия
Noize MC выступил в поддержку Алексея Навального
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Россия
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Россия
Матвиенко заявила, что в России не будет «коронавирусных паспортов»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.