В ЦПКиО имени Маяковского установят тотальный видеоконтроль к ЧМ по футболу

До конца 2017 года в Парке культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге будет запущено 98 камер видеонаблюдения, которые полностью покроют используемую территорию парка. Об этом сегодня в ходе заседания комиссии по безопасности жизнедеятельности гордумы сообщил исполняющий обязанности руководителя ЦПКиО Геннадий Заусов.

Дарья Шелехова

По его словам, сейчас на территории парка работает 38 видеокамер наружного наблюдения. Эта система обеспечивает непрерывное наблюдение за состоянием обстановки на 60% от всех территорий с массовым пребыванием людей. Камеры подключены к системе «Безопасный город». «Дополнительно приобретены 60 видеокамер, которые планируется ввести в эксплуатацию до конца 2017 года. С вводом в действие вышеуказанных мощностей „мертвых“ зон в парке практически не останется», — уточнил он.

Кроме того, для освещения территории в темное время суток парк приобрел 40 светильников. Созданы дополнительные пункты охраны, монтируются стационарные стойки с кнопками экстренного вызова, а также куплены «шипы» для экстренной остановки автотранспорта, пытающегося несанкционированно проникнуть на территорию парка. Однако для полного выполнения комплекса мер антитеррористической безопасности ЦПКиО не хватает финансирования. 

«На сегодняшний день проблематичным является выполнение рекомендаций Регионального межведомственного оперативного штаба по безопасности об установке периметрального ограждения территории МБУК „ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского“ площадью 5500 метров, исключающего пролазы и подкопы, его освещения и видеонаблюдения. На выполнение данных требований дополнительно необходимо 42 млн рублей», — отмечают в Управлении культуры города.

Напомним, летом 2018 года в ЦПКиО будет работать фан-зона чемпионата мира по футболу, матчи которого будут проходить в России, и в том числе в Екатеринбурге. В связи с этим и предпринимаются меры по обеспечению дополнительной безопасности парка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.