В Тюмени крышу автомойки застелили баннерами с портретами ветеранов ВОВ

В Тюмени крышу автомойки застелили баннерами с портретами ветеранов ВОВ

В Тюмени крышу автомойки на улице Харьковской застелили баннерами, на которых напечатаны портреты участников Великой Отечественной войны. Как пишет 72.Ru, об этом стало известно после обращения в редакцию читателя, ставшего свидетелем произошедшего. На баннерах изображены тюменские ветераны, фотографии которых использовались во время патриотических акций, в том числе в мероприятии «Стена памяти».

На самой автомойке пояснить, откуда взялись эти баннеры, четко не смогли. Один из строителей сказал по телефону: «Взяли на складе, а вообще у моего друга таких баннеров в гараже лежит целая куча».

В «Областном поисковом отряде», который организовывал патриотическую акцию «Стена памяти», объяснили, что все материалы, напечатанные ими, до сих пор хранятся на складе. Кроме того, «их» баннеры якобы отличаются по дизайну от используемых строителями.

В честь 70-летия Победы суд амнистировал главу села, снесшего памятник героям ВОВ

«Акция "Стена памяти" у нас стартовала в 2011 году. Были напечатаны баннеры и плакаты, которые выставляли на Площади памяти. В 2012 году они экспонировались по районам области. Затем, в 2013 году, акция была переведена в электронный формат. Был создан портал Poisk-tyumen.ru, на котором размещены все фотографии, собранные в рамках этой акции. Сейчас все плакаты, которые были напечатаны нашей организацией, лежат на складе Дворца творчества и спорта «Пионер». Они белые и отличаются по оформлению, — заявил сотрудник поискового отряда Ярослав Попов.

По его словам, после того как фото были собраны и размещены в сети, использовать их мог кто угодно, любые коммерческие организации.

В Тобольске установили памятник нацисту

«Кто хозяин этих баннеров — мы теперь тоже пытаемся выяснить. К сожалению, сегодня очень многие используют известные бренды и слоганы и повторяют уже придуманные проекты. За всеми мы не можем уследить. Распечатка таких баннеров может происходить без нашего ведома. По крайней мере, по поводу того, чтобы напечатать вот этот баннер, к нам никто не обращался, – сообщил Ярослав Попов. – Ситуация очень нехорошая получилась и бросает тень на патриотическую акцию. Она, кстати, до сих пор функционирует. Наш портал работает, люди туда до сих пор отправляют информацию. А такими поступками, как, например, застилание крыши автомойки подобными баннерами, оскверняется память о ветеранах. Плюс это показатель того, как некоторые организации относятся к выделенным бюджетным средствам». 

Патриотическая акция «Стена памяти», как сообщили в организации, была масштабной. Собрали около 5000 фотографий ветеранов войны. Их присылали жители всех районов Тюменской области.

В Тюменском городском совете ветеранов войны сообщили, что тоже будут разбираться в сложившейся ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.