Власти Южного Урала готовы продать еще одно дорожное предприятие

В прогнозный план приватизации государственного имущества Челябинской области включена 100-процентная доля региона в уставном капитале ООО «Предприятие по ремонту и эксплуатации искусственных сооружений «РЕМЭКС». Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства Южного Урала.

Это третье дорожное предприятие, которое планируется реализовать на торгах. Ранее в программу вошли Карталинское и Чебаркульское предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог, сообщается на сайте правительства региона.

«Вследствие вносимых изменений величина прогнозируемых поступлений от продажи акций хозяйственных обществ увеличится на 600 млн рублей и будет составлять 1 млрд 50 млн рублей», — отметил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

Также в регионе продолжается работа по акционированию государственных унитарных предприятий Челябинской области. Для преобразования в общество с ограниченной ответственностью в программу приватизации включили ГУП «Протокол».

Еще несколько объектов решением правительства исключили из прогнозного плана. Речь идет о недвижимости в Юрюзани в связи с ее передачей в муниципальную собственность и об унитарном предприятии Проектно-изыскательском институте «Челябдорпроект», которое арбитражным судом признано банкротом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.