
2017.09.20
Время действия единого пересадочного билета в Челябинске увеличат до 90 минут
Время действия единого пересадочного билета, которым пользуются в общественном транспорте Челябинска, будет продлено с 60 до 90 минут. Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии по экономике в гордуме Челябинска, где обсуждался вопрос эффективности нововведения, сообщает пресс-служба представительного органа.
Напомним, транспортная карта дает возможность сделать любое количество пересадок с одного маршрута на другой в течение часа, она была введена в системе муниципальных перевозок в апреле этого года. Начальник управления транспорта администрации города Роман Болотов, выступавший сегодня перед депутатами, напомнил, что решение о введении многоразового проездного принималось как мера социальной поддержки населения. «Мы не получили от этой меры прибыль, но зато сохранили пассажиров. Люди продолжают пользоваться городским транспортом. Многие отзывы свидетельствуют о том, что билет стал популярным у жителей Челябинска. Это позволило сделать общественный транспорт более удобным», — сказал Роман Болотов.
В Челябинске заработал единый билет, с которым можно час ездить в транспорте
Депутаты заявили, что необходимо подумать над увеличением времени действия билета. «Во многих городах, где введен такой вид билетов, время, отведенное на пересадки, не один час, а полтора. Необходимо продлить время действия билета», — пришли к мнению народные избранники. Это поручение будет реализовано: в ближайшее время управление транспорта увеличит время действия билета, и в распоряжении пассажиров появится не 60 минут на пересадки, а 90.
Кроме того, обещают, что уже в конце сентября будет презентована новая услуга в общественном транспорте — возможность оплачивать проезд банковской картой. Для безналичной оплаты все автобусы, троллейбусы и трамваи оснащаются специальными банковскими терминалами. В первое время будут приниматься карты Сбербанка, а затем, возможно, и СМП-Банка, Промстройбанка и других, вошедших в эту систему.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com