Бобровка, воевавшая за прямые выборы, может отказаться от всенародного голосования

Бобровка, воевавшая за прямые выборы, может отказаться от всенародного голосования

Поселок Бобровка, прославившийся на весь регион противостоянием с областными властями за право провести прямые выборы главы муниципалитета, может отказаться от демократической процедуры. После отставки Татьяны Сосниной, которую население выбирало путем голосования, в поселении решают, каким образом теперь ставить нового главу. По данным источника Znak.com в администрации Бобровки, местный совет выбирает из двух вариантов: конкурс или избрание главы из числа депутатов.

«Совет склоняется к конкурсу, — сообщил наш собеседник. — Основной аргумент — деньги. Для бюджета поселения выборы — очень дорогое удовольствие. Выборы в конце 2016 года обошлись поселку в 300 тыс. рублей. Для нас это существенные деньги. Поэтому избрать главу через конкурс выгоднее. Окончательное решение собрание депутатов примет в следующую среду».

Глава Бобровки, сенсационно выигравшая выборы у «Единой России», уходит в отставку

Как ранее сообщал Znak.com, Бобровское сельское поселение — один из немногих муниципалитетов, где сохранены прямые выборы глав. За это право бобровцы несколько месяцев спорили с районными и областными властями. В итоге в конце 2016 года кандидат от «Единой России», поддержанный властями, проиграл выборы молодой представительнице ЛДПР Татьяне Сосниной, которой ради работы в собрании пришлось переехать в Бобровку из Челябинска. Голосование было протестным, так как накануне выборов местные власти заставили двух фаворитов предвыборной гонки снять свои кандидатуры.

Спустя несколько месяцев Татьяна Соснина подала в отставку по семейным обстоятельствам. Так Бобровка снова встала перед выбором главы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
ХМАО
Топ-менеджер из Москвы может лишиться поста за указ сбрить бороды подчиненным в Сибири
Россия
Как противоречивые действия властей подрывают доверие россиян к вакцинации
Россия
На Кубани столкнулись два автобуса с детьми. Один из них загорелся
Россия
В Мурманской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.