Чиновники снова перенесли приватизацию акций «Сургутнефтегаза». Теперь на 2018 год

Власти Сургута предложили перенести на следующий год приватизацию акций «Сургутнефтегаза», принадлежащих администрации города. Как передает корреспондент Znak.com, вопрос об этом рассмотрели сегодня депутаты думы Сургута.

Глава Сургута Вадим Шувалов и гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов

По плану приватизации акции должны быть выставлены на продажу в 2017 году. Однако недавно на заседании бюджетной комиссии при главе города Вадиме Шувалове принято решение о переносе сроков продажи «казенных» акций нефтекомпании.

Напомним, речь идет о пакете в 0,0278% акций, который попадает в план приватизации последние годы, но каждый раз продажа акций переносится. В 2016 году чиновники также планировали приватизацию акций, за счет чего хотели пополнить казну города на 391,3 млн рублей. Но в итоге перенесли сроки приватизации на 2017 год, объясняя это решение так: «В июне на бюджетной комиссии было принято решение сохранить пакет акций, и если продавать его, то уже в 2017 году. Эту сумму предлагается заместить сверхплановым поступлением доходов и уменьшением объема расходов».

Глава Сургута вносит на рассмотрение думы свои первые правки бюджета

Дополнительные доходы мэрия получила, в том числе благодаря «Сургутнефтегазу», который выплатил своим акционерам дивиденды по итогам 2015 года.

На заседании думы Сургута депутаты также согласовали корректировку городского бюджета в сторону увеличения доходов и расходов на 71,6 млн рублей за счет поступления финансовой помощи от бюджета ХМАО. Таким образом, доходы увеличены до 21 млрд 870 млн рублей, расходы — до 21 млрд 942 млн, дефицит сохранился на уровне 999 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.