«Гринфлайт» ответил думе Челябинска по ситуации со светом в Парковом

«Гринфлайт» прокомментировал заявление депутатов Челябинской городской думы о возможном судебном иске к компании из-за отсутствующего освещения в микрорайоне Парковый. Как сообщил Znak.com представитель застройщика Кирилл Кочкин, «Гринфлайт» еще полгода назад предложил городским властям взять на баланс сети уличного освещения в новом районе.

«Сети по факту есть, они смонтированы и работают, — сказал Кирилл Кочкин. — Но „Гринфлайт“ из-за тяжелого финансового положения не может оплачивать электричество, поэтому еще полгода назад все документы на эти сети были переданы в мэрию, чтобы администрация взяла их на баланс. Такая же ситуация была в „Академе“, но тогда сети были приняты оперативно и сейчас никто не жалуется, почему так же быстро не происходит с Парковым — не знаю».

По словам Кирилла Кочкина, если сети не будут приняты на баланс в ближайшее время, то через два года они будут признаны бесхозяйными и все равно поступят в ведение городских властей.

Депутаты Челябинска готовы судиться с «Гринфлайтом»: «Это безответственно!»

Ранее депутаты гордумы Челябинска заявили, что готовы подать в суд на «Гринфлайт», чтобы решить проблему с освещением в микрорайоне Парковый. Вопрос рассматривался на думской комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре в связи с поступившим обращением граждан, проживающих в микрорайонах Краснопольской площадки в Курчатовском районе Челябинска.

«Конечно, если застройщик передаст нам их с необходимыми документами — будет проще, — отметил спикер думы Станислав Мошаров. — Но если будет продолжать саботировать требования жителей, нам придется проводить процедуру признания их бесхозными и забирать в хозяйственное ведение города. Правда, в последнем случае, не имея первоначальной документации, необходимо будет делать экспертизу состояния сетей. Это потребует дополнительных средств из бюджета. Но, так или иначе, мы обязаны обеспечить жителям освещение в запланированном объеме».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.