Коллектив больницы из челябинского ЗАТО написал обращение к Путину

Врачей нет, оборудование сломано, бастовать запрещают

Коллектив больницы из челябинского ЗАТО написал обращение к Путину

Коллектив Медсанчасти № 72 в Трёхгорном написал обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой содействовать в решении множества проблем учреждения. По словам работников, в больнице не хватает врачей, оборудование сломано, зарплаты из месяца в месяц становятся ниже, а провести собрание или забастовку им запрещают под угрозой увольнения.

«… из МСЧ № 72 увеличился отток специалистов, выросли тарифы на оказание платных медицинских услуг (периодические, входные медицинские осмотры, освидетельствования, медосмотры для ГИБДД), что привело к оттоку людей. Супруга руководителя МСЧ является заведующей отделением платных услуг, что является нарушением в финансовом отношении. Растёт недовольство работников ФГУП „ПСЗ“ (Приборостроительный завод, входит в госкорпорацию „Росатом“ — прим. ред.), градообразующего предприятия, и жителей города о невозможности получения квалифицированной медицинской помощи из-за отсутствия диагностики. В клинической лаборатории есть аппарат для биохимического исследования, но не закупаются диагностики. Объясняют бедственным положением МСЧ, но для оплаты данных анализов в городе Миасс деньги находятся. Скорая помощь, выезжая на вызов, не имеет даже банального анальгетика, нет раций, нет спецодежды, работает один врач на город с населением 30 тысяч человек…» — говорится в обращении. 

По словам врачей, выходит из строя рентгеноборудование, компьютерный томограф работает без контрастного вещества. Аппарат холтерского мониторирования сломан, никто не спешит его отремонтировать. Нет ЭХО, ЭКГ, УЗИ, из семи аппаратов ФГС в рабочем состоянии находится только один на взрослое и детское население.

«Онкобольные не имеют возможности обследоваться в полной мере. Пациенты вынуждены ездить в область, а удалённость города от областного центра составляет 250 км. В стационар пациенты приходят с собственными лекарственными препаратами для лечения. Сами сотрудники вынуждены покупать канцелярские принадлежности, медицинскую одежду, нет в достаточной мере ПК, принтеров. Кадровые вопросы не решаются, для примера: в детской поликлинике работают четыре педиатра на девяти участках, нет детского офтальмолога, стоматолога. В неврологическом отделении работает один невролог. Уехали два лор-врача, анестезиолог, нет массажистов, иглорефлексотерапии. Врачи и сёстры порой работают без сертификатов. У врача-инфекциониста заканчивается сертификат по ведению ВИЧ-пациентов, но в учёбе отказали. Куда обращаться пациентам? А ведь они нуждаются в помощи», — негодуют работники.

Медики утверждают, что они обращались в различные инстанции и к руководителю, но он на контакт не идёт, встречаться с коллективом не торопится.

«Нарушаются права работников на обеспечение права работников и работодателей на объединения для защиты своих прав и интересов, включая право на забастовку. Постоянные угрозы увольнения и административным наказанием, как только поднимается вопрос в проведении собрания. Постоянные командировки руководителя, отсутствие на рабочем месте, нежелание делиться информацией по условиям оплаты труда с сотрудниками приводит к взрывоопасной ситуации в коллективе», — говорится в письме. В то же время, по данным медиков, годовой доход заместителя главврача по экономике Беднарской в четыре раза превышает среднюю заработную плату врача.

К обращению президенту РФ медики приложили квитки со своими зарплатамиК обращению президенту РФ медики приложили квитки со своими зарплатамиСотрудники МСЧ

Корреспондент Znak.com отправил запрос в пресс-службу ФМБА России с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ должен поступить на следующей неделе. Кроме того, в течение двух дней мы пытались дозвониться до главного врача медсанчасти Дмитрия Соколова, но его постоянно нет на рабочем месте, по оставленным для обратной связи телефонным номерам он не перезванивает.

Первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин, курирующий сферу здравоохранения, пока коротко сообщил, что МСЧ № 72 находится в ведении федеральной структуры, поэтому за комментариями лучше обращаться к ним.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.