Лидера «Христианского государства» Александра Калинина отпустили на свободу

Лидер движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин, задержанный накануне по делу о поджоге машины адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина, отпущен на свободу. Как передает со ссылкой на источники «Интерфакс», Калинин отпущен после допроса. Он будет дожидаться результатов экспертизы его высказываний в адрес Алексея Учителя и его фильма «Матильда».

Со страницы Александра Калинина «ВКонтакте»

Задержаны брат Александра Калинина Юрий и еще двое фигурантов дела — Александр Баянов и Денис Манталуца. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений». По словам собеседника агентства, вина задержанных подтверждается тем, что при обыске у них изъяли канистры с остатками бензиновой смеси и записки «За Матильду гореть», экземпляры которых были найдены на месте поджога. 

Между тем на странице Калинина в социальной сети «ВКонтакте» висит объявление с просьбой молиться о задержанных «братьях». 

Напомним, о задержании Калинина стало известно в среду, 20 сентября. СМИ сообщали, что вместе с ним были задержаны и другие православные радикалы. «Интерфакс» сообщал о трех задержанных помимо Калинина, «Фонтанка» писала о десяти. 

Еще не вышедший фильм Алексея Учителя об истории взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвал шквал критики. На фоне общественного резонанса студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова». В Екатеринбурге неадекватный противник еще не вышедшего фильма протаранил на автомобиле УАЗ входную группу кинотеатра «Космос», после чего швырнул в здание бутылку с зажигательной смесью. Сейчас мужчина находится под арестом по обвинению в причинении имущественного вреда. Около офиса адвоката Учителя Константина Добрынина неизвестные подожгли два автомобиля. Преступники оставили рядом с автомобилями листовки с лозунгом «За „Матильду“ гореть».

На этом фоне объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа фильма режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.