Менеджер НТМК Алексей Пырин победил креатуру ЕР на выборах спикера думы Нижнего Тагила

Алексей Пырин"Между строк"

Новым председателем думы Нижнего Тагила стал директор по персоналу Нижнетагильского металлургического комбината Алексей Пырин. Как сообщает тагильское агентство «Между строк», в ходе выборов спикера он набрал решающее большинство, оппонируя поддержанному «Единой Россией» директору МУП «Нижнетагильские тепловые сети» Андрею Обельчаку.

Как сообщает издание, кандидатуру Пырина выдвинул бывший вице-спикер думы от «Справедливой России» Леонид Мартюшев. Его поддержали избранные от «Единой России» депутаты, которые ассоциируются с крупными промышленными группами Нижнего Тагила. По итогам первого раунда голосования Пырин получил поддержку 14 депутатов, а Обельчак — 13, при необходимом минимуме в 15 голосов. 

После повторного голосования Алексей Пырин выиграл выборы, получив 15 голосов. 

Напомним, Андрей Обельчак считается одним из членов «городской команды», прошедшей в думу при поддержке переизбранного главы Нижнего Тагила Сергея Носова. Вчера на партийной конференции в муниципалитете большинство единороссов рекомендовали фракции «Единая Россия» в думе поддержать его в голосовании на выборах спикера, однако решение конференции носит исключительно рекомендательный характер. Ранее основным кандидатом на пост председателя считался руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда, однако он в начале этой недели отказался от мандата, присужденного ему по итогам выборов по единому избирательному округу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно