На объекте подрядчика «Ямал СПГ» снова погиб рабочий, еще один пострадал

На объекте подрядчика «Ямал СПГ» снова погиб рабочий, еще один пострадал

Очередная трагедия произошла в Сабетте на участке компании «Велесстрой», которая является подрядчиком на строительстве завода «Ямал СПГ». Как передает корреспондент Znak.com, ЧП произошло еще 12 сентября, однако о нем стало известно лишь сегодня благодаря сообщению, которое в группе «Сабетта супер» соцсети «ВКонтакте» выложили рабочие. Там же опубликована фотография «Молнии» «Велесстроя» о групповом несчастном случае на участке по производству бетона. Из нее следует, что 12 сентября в 18 часов 20 минут при подкачке колеса автомобиля-бетоносмесителя произошел разрыв автошины с последующим вылетом замочного и бортового колец. В результате взрыва шины от разлетевшихся колец пострадали водитель автобетоносмесителя и стоявший рядом с ним стропальщик.

акция памяти сгоревшим рабочим компании «Велесстрой» (архив)Красный Север

Прибывшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи оказала пострадавшим первую медицинскую помощь и доставила их в клинику ООО «СОГАЗ-Медсервис» в поселке Сабетта. Врачи поставили водителю автомобиля диагноз: множественные ушибленные ссадины туловища и лица, рваная рана подбородка. Рабочего эвакуировали в больницу по месту жительства.

Стропальщик был доставлен в клинику в крайне тяжёлом состоянии и 13 сентября в 6 часов 10 минут скончался в клинике.

В числе причин трагедии представители «Велесстроя» указали отсутствие контроля за величиной давления в накачиваемой шине и личную неосторожность пострадавших.

Менеджеров компании «Велесстрой» обвинили в смерти рабочего на стройке «Ямал СПГ»

Как ранее сообщал Znak.com, ЧП на производстве с человеческими жертвами в «Велесстрое» происходят регулярно и носят систематический характер. К примеру, 24 декабря 2015 года машинист бурильной установки компании «Велесстрой» Тыщенко во время работ на Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении «Новатэка» начал бурение скважины после того, как туда упал помощник бурильщика (фамилию погибшего следствие не называет). По мнению следователей, которые после трагедии возбудили уголовное дело, бурильщик грубо нарушил правила безопасности в ходе работ. Процесс бурения не был остановлен, даже когда стало ясно, что помощник пропал. Мужчина, упавший в скважину, скончался от множественных травм и переломов.

Рабочий стройки «Ямал СПГ» рассказал об условиях работы на заполярном объекте

А в ночь с 7 на 8 февраля 2015 года на строящемся объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» в Пуровском районе загорелся мобильный вахтовый вагончик. Пожар распространился на площадь в 300 квадратных метров. К приезду пожарных почти все рабочие (это более 200 человек) сумели эвакуироваться самостоятельно. На месте ЧП были обнаружены тела шести человек. Они серьезно обгорели, для установления их личностей потребуется экспертиза с участием родственников. Все погибшие являлись гражданами Сербии, они числились на предприятии «Велесстрой», которое часто привлекает работников из стран дальнего и ближнего зарубежья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.