«Конечно, есть ещё нерешенные, проблемные вопросы…»

Рамзан Кадыров остался доволен визитом в Чечню российского омбудсмена

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram прокомментировал рабочий визит в республику уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Как пишет Кадыров, омбудсмен в республике получила ответы на вопросы, которых добивалась от следственных органов. 

Из инстаграма Рамзана Кадырова

«Я рассказал Татьяне Николаевне, что за закон и порядок и права человека в Чечне отдали свои жизни наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников. Радует, что Татьяна Николаевна решила лично ознакомиться с реальным положением дел в ЧР. Как отметила омбудсмен, она получила ответы на целый комплекс вопросов. Убедилась, что соблюдению прав и законных интересов граждан уделяется должное внимание», — написал Кадыров. 

«Конечно, есть ещё нерешенные, проблемные вопросы. Татьяна Николаевна отметила, что уезжает из республики с целым пакетом поручений от жителей Чечни», — также указал он.

На сайте омбудсмена есть несколько сообщений о ее визите. Так, сказано, что Москалькова посетила СИЗО-1 УФСИН по Чеченской республике. Она встретилась с родственниками арестованных, пообщалась с заключёнными и их адвокатами, осмотрела магазин, медицинский блок, комнаты для свиданий и камеры. По словам Татьяны Москальковой, условия содержания в СИЗО соответствуют европейским стандартам, жалоб на условия содержания не поступало. 

С сайта уполномоченного по правам человека в РФ

Также по итогам визита пресс-служба уполномоченного информирует, что возбуждено 18 дел по фактам непонятных исчезновений людей в Чечне. «Я просила вчера настойчиво, особенно следственное управление по СКФО, по каждому обращению, связанному с непонятным исчезновением людей без вести пропавших, возбудить уголовное дело и проводить расследование», — добавила Москалькова. Ранее она сообщала, что сотрудник аппарата Уполномоченного останется в регионе для проверки всех материалов и выяснения судьбы каждого из упоминавшихся в публикациях. 

С сайта уполномоченного по правам человека в РФ

Отметим, что визиту Москальковой в Чечню предшествовали многочисленные материалы в СМИ о нарушениях прав человека в этом регионе. Так, «Новая газета» публиковала серию материалов о похищениях и пытках геев в Чечне. Власти региона ущемление прав сексменьшинств категорически отрицали. Также «Новая газета» писала, что в январе в Чечне произошла массовая внесудебная казнь за убийство двух сотрудников МВД республики. Татьяна Москалькова тогда заявляла, что газета обращалась к ней с письмом по этому поводу и она направила ходатайство в СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.