«Туристическую» дорогу от Хребта до Златоуста откроют в октябре

В октябре планируется открытие новой автомобильной дороги, которая соединит железнодорожную станцию Хребет и автодорогу Миасс — Златоуст, сообщает пресс-служба администрации Златоуста.

Межмуниципальная трасса свяжет поселки Сыростан и Хребет со Златоустом, обеспечит транспортную доступность горнолыжного центра «Солнечная долина», златоустовского биатлонного комплекса и нацпарка «Таганай».

На возведение новой дороги из областного бюджета было направлено порядка 300 млн рублей. Как сообщалось ранее, протяженность дороги — 5 километров 382 метра, ширина полотна — 10 метров, ширина обочины — три метра, по полтора метра с каждой стороны. Подрядчиком по строительству дороги выступает АО «Южуралмост».

На Южном Урале начали строить «туристическую» дорогу от Хребета до Златоуста

Глава Златоуста Вячеслав Жилин говорит, что новая дорога призвана стать дополнительным импульсом для развития агломерации «Горный Урал», а также проекта туристического кластера «Синегорье». Автодорога должна обеспечить транспортную доступность объектов социальной инфраструктуры для златоустовцев и миассцев, сократив расстояние и время в пути. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.