В Екатеринбурге полиция и ОМОН нагрянули на скандальную овощебазу № 4

В Екатеринбурге полиция и ОМОН нагрянули на скандальную овощебазу № 4

Сегодня днем сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов ОМОНа нагрянули на скандально известную овощебазу № 4 на улице Завокзальной с проверкой, откуда забрали 167 мигрантов в отделение полиции № 11.  Как сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД Екатеринбурга, 20 мигрантов привлечены к административной ответственности, в отношении трех возбуждены уголовные дела по статье 327 УК РФ «Подделка документов».

пресс-группа УМВД Екатеринбурга

В ведомстве отметили, что рейд на овощебазу — плановое мероприятие. Его цель — выявление и пресечение нарушений закона в сфере миграции. В УМВД подчеркнули, что в ходе таких рейдов силовики уже проверили более тысячи иностранцев. В результате выявлено 25 преступлений и по 23 эпизодам возбуждены уголовных дела по статьям 327 УК РФ «Подделка документов» и 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина».

Напомним, что овощебаза № 4 всегда находилась под пристальным вниманием со стороны криминальных авторитетов. Так, в разное время смотрителем овощебазы называли Олега Сухочева (Сухача) и его помощника Виктора Калина (Джигита). К слову, оба считаются сторонниками убитого в январе 2013 года короля преступного мира Алана Усояна (Деда Хасана). Отметим, что контроль над овощебазой № 4 на некоторое время перешел к банде вора в законе Ровшана Рафика оглы Джаниева (Ровшана Ленкоранского). Но эту группировку сотрудники ГУ МВД РФ по Свердловской области и регионального УФСБ разгромили.

Кстати, эта же овощебаза № 4 была буквально яблоком раздора между вице-мэром Екатеринбурга Виктором Контеевым и предпринимательницей Татьяной Русиной. Контеев в 2014 году был приговорен Курганским облсудом к 18 годам лишения свободы за захват торговой точки и подстрекательство к убийству двух членов ОПС «Уралмаш», мешавших его бизнесу. В результате следователи передали овощебазу на ответственное хранение Татьяне Русиной. Контеев и его команда несколько раз пытались вернуть себе контроль над овощебазой. Так, в мае 2014 года на базе в течение двух дней продолжалась стрельба. По данному факту было возбуждено и расследовалось отдельное уголовное дело.

Осенью 2016 года Татьяна Русина умерла. Ее дочь — Елена Русина — получила на ответхранение овощебазу, а дочь Контеева — Екатерина Контеева — ТЦ «Белка-маркет» на Уралмаше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.