В Локомотивном не отказались от идеи объединения с Карталами

В бывшем закрытом городе Локомотивный намерены продолжить процесс объединения с Карталами, несмотря на то, что местное собрание депутатов отказалось выступать с инициативой о слиянии двух муниципалитетов. Об этом Znak.com сообщил глава Локомотивного Александр Мордвинов.

«Есть указание губернатора, и оно будет исполнено, — сообщил Мордвинов. — На прошедшем голосовании депутаты не были против объединения как такового, они выступали за то, чтобы сначала провести публичные слушанья, а затем уже выступать с инициативой об объединении. В противном случае жители могли бы не понять, почему мы запустили процесс, а потом уже спросили их мнение».

Депутаты одного из городов Южного Урала выступили против инициативы Дубровского

По словам главы Локомотивного, пока областные власти не дали обратной связи на предложение начать процедуру объединения с публичных слушаний. В любом случае, подобное мероприятие может быть назначено уже на следующей неделе во время очередного заседания собрания депутатов. 

В Локомотивном, бывшем ЗАТО, живет 8600 человек, городок расположен рядом с Карталами. При этом Локомотивный полностью автономен от районного центра. Губернатор Борис Дубровский предложил объединить два муниципалитета после серьезной коммунальной аварии. По мнению главы региона, объединение поможет эффективнее управлять хозяйством обоих муниципальных образований.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.