Власти Севастополя хотят отобрать у Хирурга и его «Ночных волков» землю

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Байк-клуб «Ночные волки» может лишиться половины земельного участка под Севастополем, который получил два года назад по заниженной цене. Поскольку байкеры проигнорировали предложение местных властей решить все во внесудебном порядке, новое правительство Севастополя готово судиться.

В 2015 году «Ночные волки» получили в аренду от бывшего губернатора Севастополя Сергея Меняйло 267 гектаров земли в пригороде. Срок аренды — 10 лет. Арендная ставка была установлена минимальная — 0,1% от рыночной стоимости земли. Но 10 сентября новым главой Севастополя стал Дмитрий Овсянников. И его правительство решило сократить размер участка в два раза, пишет «Коммерсантъ».

О таком решении властей сообщил на заседании заксобрания Севастополя вице-губернатор Илья Пономарев. Из выделенного «Ночным волкам» участка предлагается исключить два надела площадью 71 и 55 га. Они «заняты объектами водного фонда, территориями водоохранной зоны». Кроме того, байкеров урежут в правах. Например, для части земли, которая у них останется, установят ограничение хозяйственной деятельности.

Путин встретился в Севастополе с «Ночными волками». Хирург просил поддержать их посланием

«Ночным волкам» направили документы для решения вопроса во внесудебном порядке. Однако те их проигнорировали. «Мы вынуждены будем перейти от договорного режима урегулирования в судебный порядок», — заявил вице-губернатор.

Вице-спикер Заксобрания Александр Кулагин заявил, что это «не передел земли», а исполнение предписания Генпрокуратуры, выданное еще год назад. Тогда ведомство потребовало привести договор аренды в соответствие с законом. Оказывается, прежнее правительство, заключая с «Ночными волками» договор аренды, не провело экологическую и археологическую экспертизы.

«Водохранилище должно быть огорожено, и иной деятельности, кроме его обслуживания, там быть не может, — сообщил Кулагин. — На землях рядом много захоронений и памятников периодов Первой и Второй обороны Севастополя, краснокнижные растения, можжевеловые рощи».

В заксобрании Севастополя считают, что фактически байкеры используют намного меньший участок, чем взяли в аренду. Территория ограничивается бывшим карьером Балаклавского рудоуправления, где проводятся байк-шоу. На остальной земле никакой деятельности не ведется. Также депутаты считают арендную плату «явно заниженной».

Кириенко оставил «Ночных волков» байкера Хирурга без президентских грантов

«Ночные волки» получили землю в аренду на льготных условиях в районе горы Гасфорта под строительство спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта. В августе 2015 года лидер байкеров Александр Залдостанов (Хирург) заявил о создании совместно с военными филиала парка «Патриот». Осенью 2016 года землю у горы Гасфорта в собственность запросило Минобороны. Но на общественных слушаниях 27 января севастопольцы выступили против «Патриота». В феврале власти города получили от военных письмо с отказом от идеи строить там парк. После этого Хирург заявил, что построит молодежный центр без Минобороны, совместно с Российским союзом молодежи. Но никакого строительства на территории за пределами бывшей каменоломни не ведется. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Протестующие в Минске забрасывают силовиков коктейлями Молотова и запускают в них фейерверки
Россия
СМИ: силовики передвигаются по Минску на каретах скорой помощи из-за перекрытых улиц
Россия
МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем во время протестов
Россия
Количество умерших с COVID-19 в Москве практически достигло 4,6 тыс.
Россия
В штабе Тихановской не знают, где их кандидат, и рассказали о ее странных словах
Россия
Лукашенко о протестующих в Белоруссии: «Обкуренные, пьяных много, с наркотиками»
Россия
Штаб кандидата в президенты Белоруссии Тихановской сообщил, что ее удерживают в ЦИК
Россия
Посол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов, освобождены
Россия
Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненных — журналистка
Россия
Силовики в Минске вновь применяют против протестующих светошумовые гранаты
Россия
32 российских СМИ потребовали, чтобы власти Белоруссии освободили журналистов из РФ
Россия
Глава КГБ Белоруссии заявил о предотвращенном покушении на Тихановскую
Россия
«МБХ медиа»: в Минск ввели военный спецназ, дана установка на «жесткое силовое подавление»
Россия
В центр Минска перед началом протеста пригнали водометы, автозаки и грузовики ОМОНа
Россия
В штабе Тихановской ответили на вопрос, будет ли она участвовать в протестах
Россия
Фармкомпании просят Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19
Закари Латэм
Россия
«Первое в мире убийство ради просмотров в TikTok»: мог ли блогер убить соседа ради хайпа
Россия
В Минске у места новой акции протеста появились «карательные отряды»
Россия
Светлана Тихановская обжаловала в ЦИК результаты голосования на выборах президента
Россия
В Минске к месту новой акции протеста стягивают силы милиции и военных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно