Активисты «Христианского государства» грозились прийти на «Матильду» в Новосибирске

Со страницы Александра Калинина «ВКонтакте»

Члены организации «Христианское государство — Святая Русь» намерены посетить премьеру фильма «Матильда», которая проходит сегодня, 22 сентября, в Новосибирске, пишет «Открытая Россия», ссылаясь на пришедшее в редакцию письмо от имени организации. 

В письме якобы от «Христианского Государства» говорится: «Раз нас всех призывают прийти на премьеру фильма „Матильда“ 22 сентября 2017 года в кинотеатр „Люксор“, то мы уже готовимся прийти и придём». Письмо подписано именами Майкла Фахерти и Мэри Ризер — это имена людей, смерти которых в 2010 и 1951 годах соответственно относили к «феномену самовозгорания».

По словам представителя сети кинотеатров «Люксор», где показывают картину, в кинотеатре усилены меры безопасности. Все четыре зала кинотеатра, в которых показали фильм, были проверены кинологами, выставлена усиленная охрана.

Напомним, что о премьере на своей странице в Facebook писала сотрудница мэрии Новосибирска Анна Терешкова. Между тем оппозиционер Алексей Навальный, у которого сегодня в Новосибирске запланирована встреча с избирателями, связал данную премьеру с происками городских властей. 

Отметим, что лидер «Христианского государства» и еще три активиста организации являются фигурантами уголовного дела о поджоге автомобиля адвоката режиссера «Матильды» Алексея Учителя — Константина Добрынина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно